おかナビさんが投稿した開楽 本店(東京/池袋)の口コミ詳細

おかナビさんのレストランガイド

この口コミは、おかナビさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

開楽 本店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/中華料理、餃子、食堂

2022/05 訪問

大満足!池袋1000円ディナー

池袋東口、ドンキホーテの裏路地でひっそりと営業している大判餃子の有名店。立地の良さと確かな味とコスパで連日ランチ、ディナーピーク共に店前に行列を成しています。

名物の餃子は他のお店には類を見ないほどの大きさで、1つの餃子が一般的な餃子の3〜4個分くらいの重量と大きさを感じます。

今回は平日の17時少し前に来店しました。行列はないものの、この時間でも席は埋まってきており、テーブル席の2階席に通されましたが、2階席はほぼ埋まっていました。1階席はお一人様用にカウンター席となっています。
17時30分ごろのピークには満席になっていることは容易に想像がつきます。

今回注文したのは「B定食980円」
写真の餃子(5ケ)+半チャーハン(単品だと400円)のセットです。

※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※ ※※※

● 味☆3.8

餃子の皮は、焼き目パリパリ、表面モッチモチで超絶品!!
中身はお肉たっぷりでジューシー!!ぎっしり具が詰まっています。こんなに大判にもかかわらず、ほとんど肉汁が外に漏れてません。
味付けも薄すぎず濃すぎずで、個人的にベストな味付け。

半チャーハンも優しい味付けで、個人的にかなり好みな味でした!

●サービス☆3.3

サービスは特筆すべき点は見つかりませんでしたが、大判餃子にもかかわらず、注文から体感5分と待たずに料理が運ばれてきたのは評価できるポイントでしょう。
個人的に支払い方法が現金のみでなく、クレカやQR決済を導入して欲しいなと感じました。

●雰囲気☆3.3

雰囲気も特筆すべき点はないように感じます。
1階はカウンター席で落ち着いて食事ができ、2階は8人掛けの長テーブルの中央に透明のアクリルを立てた相席仕様。

●コスパ☆4.3

これで1000円しないのは神コスパと言う他ないでしょう!
餃子は単品3個で450円で注文できます。
これと瓶ビール650円を頼めば、ほぼセンベロを楽しむことも出来るのは素晴らしい。

●ドリンク☆3.3

今回は頼んでいないので特筆すべき点なし。

総合評価☆3.6
ドリンク無しの評価☆3.67