ぺんぎんGさんが投稿したうっとり 成田店(千葉/京成成田)の口コミ詳細

おしぼりの匂い大切

ぺんぎんG (東京都) 認証済

この口コミは、ぺんぎんGさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うっとり 成田店成田、京成成田/焼き鳥、居酒屋、鳥料理

2022/08 訪問

安くてうまい!仕事帰りにゆったりできる大衆居酒屋

▶︎総括(こんな人にオススメ)
仕事で疲れた時に一杯引っ掛けたい。そんな時に実家のように受け止めてくれる安心感ある居酒屋。何より安くて美味いのを求めるならまずは行くべき。

▶︎外観・アクセス
京成成田駅から徒歩で5分程度。お店は飲み屋が並び閑静な道路沿いにポツンとあらわる。一軒家の1階を使っているようで、外観は「あ、ここが居酒屋か」と思うような溶け込み具合。何よりお店の周辺は本当に風情があり、夏の涼しい夜などはしっぽり感が否めない。

▶︎店内・席
カウンター席を中央に、その周りにテーブル席が複数。決して大きいという印象はないが、狭くはないためぎちぎち感はない。テーブルも2名利用で4名がけの大きめテーブルを用意いただき、ゆったり飲むことができた。個室はなさそう。

▶︎メニュー
串を中心に、居酒屋でよくあるようなメニューは網羅的に用意されている。ニュアンスで言うと「レモンサワーが似合う店」とでも行っておこうか。それは好みなので置いておこう。メニューは店員がリズミカルに説明いただける。ピンク色の蛍光ペンを用いて紙をなぞるようにおすすめを紹介してくれる、まさに居酒屋版「東進」だ。

▶︎メイン料理
串の盛り合わせ
→正式名称は忘れたが、おすすめの串を何本かセットで持ってきてくれる。つくねやとり、軟骨など複数種類がある。そして1本1本が肉厚で美味い。この安さでこのうまさなのか、と若干衝撃を受けたがお店には内緒。

▶︎サブ料理
梅系の長芋
→普通の長芋だと思って頼んだら、まるで紅生姜に包まれていたかのような若干ピンクがかった長芋が出てきて少々驚いた。だが味はシンプルに長芋。シャキシャキ感もあり非常に食べやすい。ビールが進み過ぎてしまうので要注意。

梅水晶
→通常の細い梅水晶だと思いきや、これまた軟骨+梅?のようなオリジナリティあふれる品だった。スタンダードな商品をイメージしていた分、若干イメージとは違ったがまぁまぁうまかった。あまり梅の味は強くないから、軟骨寄りの品として判断した。この品は最初に頼んで、最後まで残っていた。それは単なる食べる順番が問題か?

▶︎ドリンク
ビールのキンキン度合いは「10レベル中7.8」。くぅー!より、ンァー。って感じ。よくわからないけど、テーブルに座った途端に何かしらのゲーム?が起きてとりあえずスパークリングワインが2杯プレゼントされた。これはシンプルにお得だし、出会い初めにいい握手ができた、感謝しよう。

_____

▶︎店員対応
店員全員が明るいイメージ。途中で何かの料理?を頼んだかでわっしょい!みたいな掛け声がはじまった。一瞬沖縄かと思った。ホール対応している女性は大学生?らしき人だが、ノリは良い。若干ゆるーいコミュニケーションがこの歳になるとちょうどよく感じたりする。

▶︎オペレーション
注文から3分以内に初回の料理はくる。オペレーションも問題なく、お酒が出るスピードも問題ない。夜の21時頃の入店だったが、お客さんも6割くらい入っていたが、流れは非常にスムーズだった。

▶︎おしぼり
匂いは無臭。ぬるい。

▶︎子連れ
時間によるが、人が少ない時であれば良さそう。子供たちが食べられそうなメニューも多くある。19時頃には結構混んでそうな印象があるため、タイミングは要注意。串とかは味付けもシンプルで

2022/08/21 更新