クランチんさんが投稿したハンバーグ逸品堂 船橋店(千葉/京成船橋)の口コミ詳細

クランチんのレストランガイド

クランチん (男性・千葉県)

この口コミは、クランチんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハンバーグ逸品堂 船橋店京成船橋、船橋、東海神/ハンバーグ

2014/06 訪問

レア状態の贅沢なハンバーグ

京成船橋駅近くにあるこちらのお店へ初訪問。確か以前は佐世保バーガーのお店があったはずのお店です。

ランチ時の13時ごろに訪問。国産和牛のハンバーグという看板に惹かれて入りました。

店内手前にテーブル席が6~7席ほど、奥のキッチンの前にカウンター席の作りになっています。

ハンバーグのグラムがいくつか選べます。またソースも数種類から選べます。

ダブルハンバーグ(240g)のわさび醤油を注文。別途料金がかかりますが、目玉焼きなどのトッピングもありました。

鉄板でジュージューと音を立てたハンバーグが運ばれてきました。

ダブルハンバーグの名の通り、2枚のハンバーグと、付け合わせに、もやし、コーン、ポテトです。

鉄板でもやしを炒めるようにして火を通します。結構油がはねますが、テーブルの上に用意してある紙で回避できます。

ハンバーグとライス、みそ汁のセットになります。

ハンバーグを橋でほぐしてみると、レア状態のお肉が出てきます。ハンバーグというと肉にくしい感じですが、こちらのハンバーグは中身がレア状態出来ます。

そのまま口に入れると、牛刺ししのような、食感と旨みが広がります。美味しいです。

焼き石があるので一口大に切り好みの熱の通り加減で食べることができます。

これだけレアな状態のハンバーグとは予想外で、しかも美味しくて、とてもよかったです。

ダブルハンバーグランチと、別途ドリンクを注文して、1000円強でした。

ランチで1000円となるとそれなりの期待をしますが、まさに期待を裏切らない満足感がありました。

また機会があったら立ち寄りたいと思います。

2014/06/27 更新