ちびジュゴンさんが投稿した十八番(長崎/島鉄本社前)の口コミ詳細

ちびジュゴンのレストランガイド

ちびジュゴン (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ちびジュゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十八番霊丘公園体育館、島原船津/中華料理、食堂

2014/12 訪問

地元じゃ有名なのかなぁ・・・

あたくしごのみの味でした。

ただ、通りかかっただけだったのですが、なんかしらんけど
ぎょうざをかなり推してた印象で宿から近いのと、宿の晩飯をキャンセルしてたのと
相まって、今夜はここみたいな感じで行ってみました。
なにせじぶん、死ぬ間際に食べたいものは「ぎょうざ」と決めているぐらいの餃子好き!

そういうことで行ってみてですね、とりあえず餃子を10こ嫁と二人で頼んでみました。
それと、皿うどん(太麺)(嫁)皿うどん(細麺)(自分)を頼む。

まず、餃子の感想。。。
 皮から作っているという餃子はカリッもちって感じで自分好みの餃子。
こればかりは人それぞれだと思うので自己責任でお願いしたいなぁw
今まで数多くの餃子相手してきた中でも5本の指に入るクオリティちなみに
一番は自分お手製なのだw欲を言うとここの餃子、もちょっと具にパンチが欲しいといったところ。

次に皿うどん(細麺)恐らく(太麺)も
 実にすばらしい(福山雅治風)
先日の長崎市内で頂いた思案橋ラーメンのちゃんぽんもさることながら
ここの皿うどんの素朴感といったらなかなかのクオリティです。
江山楼とか四海楼とか有名どころは勿論美味いのだろうけど、懲りすぎてんだとおもう。
大盛りにしなかったのがちょっと残念なところだったのだけれど、もうちょっと食べたかった
餃子で入ったお店で、これはなかなかの想定外の収穫でした。。。

さらに皿うどんが出てきた時点で量を確認して追加で頼んでいた餃子10個が
皿うどんを食べ終えたグッドタイミングで出てきて堪能

ちなみに、自分らが行った時間は18:30ぐらいだったのですが
客一人もおらずw後に来たお客さんは持ち帰りの餃子10人前ただ一人。。。
出されたお茶は普通においしく、おかわりを頼むと毎回茶葉を入れなおしてくれるwww

長文失礼いたしました。久しぶりに興奮するお店でした。。。

• 皿うどん(細麺)

• 餃子

• 外観