ちびジュゴンさんが投稿したぶえん(鹿児島/枕崎)の口コミ詳細

ちびジュゴンのレストランガイド

ちびジュゴン (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ちびジュゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぶえん枕崎/海鮮

2019/05 訪問

九州ツーリングで遅めのランチin枕崎!

こんにちはジュゴンです^^
GWの後半を利用して単車で九州まで(フェリーだけどねw)行ってきました。

志布志に朝9:00ごろ着いて下船、佐多岬は気分的に遠いしw
薩摩半島がっつりメニューだったので一気に(途中休憩はしますとも^^;)高速利用で
指宿スカイラインまで。
単車で走る指宿スカイラインって実に30年ぶりぐらいか・・・。
この気持ちいいワインディングと、桜島の降灰風向きも北よりでばっちり天候も快晴!
言うこと無しの指宿スカイライン、抜けたら池田湖、でっかい開聞岳!やっぱいいわ薩摩半島!
いぁ、大隅半島が劣っているとかはないんやでwただ時間的に飛ばしただけナンヤデwww

で、お昼は枕崎で鰹のたたきと決めていたので枕崎お魚センターに14:30到着
まぁ、お魚全般は全国の港町にツーリングに行けばおいしい物が頂けるので
あえて違う物メインでチョイス!
ってお~い!とんかつ定食ってどやねんw
いや、鰹のたたきは単品でおk?豚は鹿児島黒豚がおるでしょう^^
奥様はエビフライ定食・・・まぁそれなりのチョイスでしょう^^

このとんかつ定食がブランド豚なのかなんだったのかは置いといてw
そりゃ間違いは無いでしょう。
エビフライ定食はエビは勿論新鮮な物だろうからプリップリの美味定食は見たら分かります。
たぶん、ここで頂く全ての物は美味しいのでしょう。そういうお店ってあるじゃない^^;
で本丸の鰹のたたき!
新鮮は間違いない。身が締まってると言っていいのか厚切りだからか食べ応えがあります。
去年だか一昨年だかに高知で食べたものとはまた一味違います。
同じ鰹のたたきでも別物ですな^^美味!

鹿児島ツーリングの1食目がこのお店でよかった!
このあと出水まで上って明日は阿蘇でしょ^^

つぎはいつ来れるかなぁ・・・^^すっごくおいしかったでです!

2019/06/03 更新