ちびジュゴンさんが投稿した香房 ゆず夢cafe(和歌山/田辺市その他)の口コミ詳細

ちびジュゴンのレストランガイド

ちびジュゴン (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ちびジュゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

香房 ゆず夢cafe田辺市その他/カフェ、ピザ、カレー

• 夜の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

おすすめポイント

ピザ、カレー、ドリア、デザートまでどれも美味しく頂けるカフェ

厳つい単車がいっぱい止まってますが、ライダーズカフェではありませんw

キレイな奥様と若干むさ苦しいマスターが気さくに話をして下さります。

2017/11/07 更新

2018/01 訪問

2018初ゆず夢

まず、今日単車で行くのは失敗でしたw

寒いのなんの!途中ー3度表示「これって途中凍ってんじゃね?」

右手指先感覚無くなってきまして・・・行くより帰った方が早くね?とか考えましたが

だましだましゆっくり走って、ゆず夢前にまず入浴www

龍神温泉元湯で冷えた体を暖めまして、いざ!ゆず夢(風呂から3min)

お客さんはzero先に注文を致しまして、外でたばこを吸いつつ(分煙になってます)

外観を写真撮影。

運ばれてきました!いつものやつ!

おいしいです。いつものやつw

お店の皆さんと年末年始の雑談をしつついつものやつ頂きました^^

12:30ごろまでいましたが、帰りはかなり暖かくなって

走りやすかったです^^

ゆず夢のみなさん!今年も宜しくお願い致します。<(_ _)>

• 途中怪しかったんですが、雪は残ってませんでした。

• 外観は変わりませんw

• いつものやつです。

• これもいつものやつです。

2018/01/21 更新

2017/11 訪問

2017/11/03文化の日はお祭りでした^^

この日は快晴!AM7:00発単車2台でそんなに寒くも無く(途中8℃表示有w)

龍神スカイラインを走りがてら行ってまいりました^^

連日の大雨又、台風の影響か、道中の枯葉散乱や崖崩れの痕跡を確認しつつ

(枯葉が積もって轍が出来てる始末!例年に無い荒れ方)

ともあれ、無事に護摩壇山Pまでたどり着き、一寸一服。

紅葉のシーズン真っ只中で、いつもは単車が占領しているpも、今日は車でいっぱい^^

「これはとっとこ下ったほうが良かろう」ってことで即下り。

やっぱりこの時期は落ち葉が散乱してますね^^;気をつけて走らなきゃ^^;

単車は勿論4輪も一緒ですよ!落ち葉は滑りますからね^^

安全運転で無事ゆず夢到着!近くの神社は祭りみたい。何年も通ってるけど

初めて遭遇したなぁw

先客さんのちょーキレイな単車を確認しつつ中へ。あったかい!ストーブ出してあるじゃんw

「3日前は3℃やったよw今日はまだあったかいほうw」っておかみさんいうてた^^;

なんかぁ~いっつも前置きが長いけど・・・まぁいつものメニューだから

説明はそんなに要らないと思います。自家製ベーコンのチーズたっぷり絶品ピザ+

エビドリア(ちょっと少ない)×2+ジュゴンはコーヒー、奥様は豆乳ドーナツ&コーヒー

注文直後、予告来店のツーリング軍団がご到着!どうも先客さんのお連れの方たちらしい。

総員8台の団体さん!間一髪で危ういところでした^^;

つ~か、ここってそんなにライダーズカフェ的なところだったっけ?

プラス、お祭りの影響か一般のお客さん、地元のお客さんで直に満席状態

途中ゆず夢jrが笛を吹きつつ、獅子舞の登場もありました。

どうもこの獅子舞目当てでお客さんがきてたみたいだねぇ^^

今年単車でもう一回ぐらい行きたいなぁ・・・
今日もおいしかったよ!また行かせてもらいますね!

• 護摩pは陽射しがあったかかったです^^

• マスターこの次来たら貰うぜ!

• やっぱこれだろなぁ

• ご飯少なくしてもらってますw

• 龍神の御祭り獅子が舞ってました!

2017/11/07 更新

2017/09 訪問

9/24(日)もブランチ予定

9/23(土)再編集。

前回の1週間後に再び行ってきました。

今回は10日日曜日に仕事が入っていた為と、どうしても単車に乗りたくて

急遽仕事の休みを頂いて行って来た次第でした。

気候はちょうどいい。暑くもなく寒くも無く、単車ではつなぎを着てても

ちょうどいい感じで御座いました。(AM8:00頃の話)

護摩山Pまで一気に駆け抜けて、少し休憩、30minぐらい。

「あらっ?」ゆず夢の常連さんが護摩山Pスルーで目の前を通り過ぎて

ちょうどジュゴンも下りようかなぁって思ったところでしたので

一応、追っかけてみましたがwwwまぁ、追いつくことも無く・・・

つ~か、自分はつなぎなんか着て格好はいっちょ前なんですがw

そんなに飛ばさないんです<m(__)m>しかも下りだしあぶないでしょ?

安全、安心が一番!みなさんも安全運転でお願い致します。

これからの季節、紅葉真っ盛りとなる龍神スカイライン。

写真を撮ってる方もおられます。お互いに注意で行きましょう。

それはさておき、ゆず夢到着。

いつものメニューを注文します。

1)自家製厚切りベーコンのピザ

2)エビドリア(少なめ)

やっぱ美味ですなぁ・・・他に言いようがありませんなぁ。。。

エビドリア少なめは、過去の写真と比べても、ご飯半分ぐらいかなぁ・・・と

思われますが、お腹いっぱい!ちょうどいい<それでもちょっと多いぐらい。

な感じですw普通の量を頂いたらさすがに、帰りの単車はきついであろう。

今日のところはこの辺で。ごちそうさまでした。

近いうちにまた参上です。

• 別名やみつきピザ

• 別名やみつきドリア

2017/09/23 更新

2017/09 訪問

本日も1人で来ました。(単車です。)

本日は奥の院休憩もせず、護摩タワーまで一気に駆け上がりました^^;

走ってたらちょうどいい気候!(今日走らないつ走りに行くん?)

しかしながらタワーPは皮ツナギで来た自分でも肌寒く感じるぐらい

(この時期はまだツナギで来るとあっつくて死にそうなくらいなんだけど・・・)

ってことで、タバコ一本だけ吸って即下り。

あとからマスターに聞いたんだけど、関東の台風の影響か

前日は雪降るんじゃね?ってぐらいに冷え込んでたそうな。

マスター「あれ?今日も1人?ツナギじゃんw」

ジュゴン「どーでもえーねんwベーコンピザとエビドリア」

ジュゴン「ドリアちょっと少なくして」

的な会話。

やっぱうめーわ!虜ですわ(*^_^*)

言わずと知れたエビドリアはさておき、ベーコンピザ!

なんでこんなにジューシーなん?自家製ベーコンの良質な油と肉汁ですか?

て、適当な感じですがwww

だめだわ!宅配ピザなんかもう食えん<m(__)m>

ごちそうさん!近いうちにまた来るぜ!

• 一人なんでちょっと少なめにしてもろた

• ジュゴンはこれにメロメロです^^;

2017/09/05 更新

2017/07 訪問

本日はデザートメインでご紹介

今日は朝から単車2台で家を出た(朝6:30)ものの、お山のほうは真っ黒・・・

家を出てすぐ、雨に降られる始末(-_-;)「こりゃだめだ・・・」

ってことで、奥様と議論した結果、久々に車で行くことにしましたw

時間帯(あさ6時とかなら別)にもよりますが、車で大阪からだと高野山越えはちょっときついと思います。

なぜなら、狭い山道(観光バスも通ります。離合も困難)それに、結構なグネグネ道なので

乗り物に弱いかたなら酔っちゃうかもです。自分たちはここに車で行く場合の説明をしておきます。

阪和道有田インター下車→県道22号を左折(東向き)10分→R424右折(南向き)道なりに行くと勝手に

R425に切り替わります→道なりに行くと今度はR371に勝手に切り替わります。ひたすら道の駅龍神

を目指して下さい。富田林を7:00に出て到着は9:30。全工程で大体ですが2h30minぐらいかと思います。

で、行った結果、からっからの晴天www単車もいっぱい来てたよw常連の方も勿論単車で来ておられました^^;

今日はデザートまでということで、ちょっと抑えぎみで、エビドリア×2はちょっと少なめにして頂きました^^;

それと、自家製ベーコンのピザ(絶対外せません)これはもういいかなってことで、写真は撮ってません<m(__)m>

で、アイスコーヒー(レギュラー)と各々注文したのが、チーズケーキ(私)とチョコケーキ(奥様)

で?なんなの?ふわっふわのシフォンケーキ?しかも焼きたて!若女将がサービスして下さいました^^;

ありがとう御座います!

でした。わたくし的な本命はチョコパイなのですが、車で来たという事もあり、持ち帰ることにして(車で来た特権ですな)

やっぱりおいしいよ!すべて若女将の手作りに付き、愛情がいっぱい入ってます^^

で無事に家に帰って、お持ち帰りしたビターチョコパイをおいしく頂きました<m(__)m>

本日はこのへんで。

• チョコケーキ&アイス(ラージ)

• チーズケーキ&アイス(レギュラー)

• シフォンケーキ(桜)

• お持ち帰りチョコパイ&シフォンケーキ

• チョコパイの断面です^^

2017/07/03 更新

今年2回目(2週連続(今日は一人でw))

単車で走るついでにゆず夢に行くのか・・・はたまたゆず夢行くついでに

単車に乗るのか・・・

どっちも大事なことなんですwww

でも、今日は出るのん遅かった(-_-;)しかも・・・

ちょっと違った・・・

ジュゴンが行った時間はまだ良かったんだけどw

「とりあえず、エビドリアで!」注文したあとwww

団体さんごあんなぁ~イ!

10名ほどのツーリングライダーさんたち!

やっばかったー^^;5分遅れてたらダメだった^^;

つ~かぁ~

マスター曰く「新規のお客さん優先だからね(ー_ー)!!」

とかいいやがってw

まぁでも、それからバタバタで、話す暇もなくデザートもコーヒーも無しで

とっとと退却!

またゆっくり行きますよぉ~

でもいいこともあった!

ゆず夢長女さん!龍游道の駅で準備してた!あの赤いバンで^^

寄ってコーヒーと絶品スイーツでも頂きたかったけど・・・準備中で

忙しそうだったから、ピピっとホーンだけで、手を振って頂きました^^

次は必ず寄るからねぇ^^

• いつものやつw

• 快晴のゴマタワー前

2017/04/26 更新

2017/04/16再訪

今年初かな^^

季節限定か、或いはNEWアイテムか・・・

自家製クレソンたっぷり!自家製厚切りベーコンたっぷり!!

チーズたっぷりの!!!「自家製厚切りベーコンのピザ クレソンたっぷりver」

やっぱ旨い!

この日の為にどれだけドミノ我慢したことか!!!

それと、おなじみのエビドリア

でもぉ~ちょっとやりすぎた(-_-;)ボリューミーすぎてwデザートまでたどり着けなかった・・・

おいしいコーヒーだけ頂いて終了でした<m(__)m>

PS.ツイッターとフェイスブック再開したらしいよ!follow宜しくお願いします(^^♪

• これがNEWアイテム

• これ、いつものやつw

• こんなポップ前から出してたっけ?

• この日はたっぷりとありました!

• NEW外観(変わってないけどw)

• FB&ツイッター再開したらしいよ!

2017/04/26 更新

2016/12 訪問

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

結構行きつけのカフェなんです^^ BY龍神 2016/12/25再訪

結構行きつけのカフェなんです^^
龍神道の駅のお隣
大体単車で龍神ツーリングの時に立ち寄るのですが
今回は雨が降っちゃった為、車で温泉にも行きつつ
ここのエビドリア作戦でした。。。

いっつもエビドリアばっかり食べてるから
たまにはと、かねてからおいしいと噂のキーマチーズカレーを奥様は頼んでました。

これがなかなかの美味らしく、香辛料は効いてるんだろうけど
チーズが程よくmatchしててまろやかになっているらしい。(奥様談)
常連の単車乗りたちも前から「絶品だから食べてみらんね」って言ってたんだけど
自分はどうしてもエビドリアなんです。エビドリアなんです。。。
距離あるからなかなかすぐには来れないし・・・

で?エビドリアはどうなんだって??
いぁ、勿論おいしいよ^^なにがどうかって・・・表現しにくいんだけどw
つーか、自分のボキャブラリーが足りないのでしょうwとにかくさ!おいしいんです!
好きなんです。好きすぎなんです^^

ん~あとは、なんか居心地良い^^
お店のいきふんとか、マスターとその奥様とその可愛い子供たち
ご夫婦はもともと東京の方たちで、思いつきで会社を辞めて
思いつきでこの山にたどり着いたらしいwwwかどうかは
本人たちに聞いてみたら良い^^笑顔がステキです!笑顔は大事ですからね^^

うちの奥様は今度ピザを頼むらしいよ^^
お食事のあとは絶品スイーツとおいしいコーヒーでしょう。
タイミングがよかったら、出来立て、焼きたてのスイーツたちに出会えるかも^^

今日はタイミングが悪かったらしい(-_-;)朝一でスイーツ買い占めた兵がいたらしく
チーズケーキが一個だけ・・・奥様と仲良く分けて食べました^^

追伸、有田側から行くと龍神道の駅の手前にある、龍游道の駅に、ここの赤いバンが
停まっていたら声を掛けてあげて下さい。きっといいことがありますよ^^

2016/12/25
単車の慣らし運転がtera食ってきました。
初ピザ!!!

自家製ベコーンのホニャララぴざ!
やべ~!うめ~!チョ~うめ~!!!
一人一個でいいかな^^;奥様とシェアして食べたんだけど(エビドリアとw)
もっと食べたかった(-_-;)
がしかし!
サイフォンコーヒーと焼きたてのビターチョコパイで良しとしましたw

最近はこのビターチョコパイ!
朝一から爆買いしていく輩がいてwなかなかお目にかかれない代物!
デザートまで考えていくのであれば、とりあえず
「チョコパイありますか?焼きますか??」
と聞いてからw料理を注文しよう!

本日のところはこの辺で^^

• 外観1

• かなかなお目にかかれないビターチョコパイ

• 入り口で、横には冬場は無いけどopカフェスタイル

• いつものエビドリア2

• 自家製ベコーンのピザ 思わず食べかけちゃってw

• キーマ風チーズカレー

• いつものエビドリア