ソラ0614さんが投稿したコメダ珈琲店 松江学園店(島根/松江)の口コミ詳細

ソラ0614のレストランガイド

ソラ0614 (30代前半・男性・島根県) 認証済

この口コミは、ソラ0614さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04 訪問

珈琲にこだわる人間のコメント

まず初めに
珈琲は嗜好品なので人によって感じ方は様々です
なのであくまで目安にしかなりません
この星の数は家族連れでただ座って話をしながらなにか口に入れれたらという方が来店した場合の星の数だと思って見てください

低い評価は店の不利益になるということで消去されるためこのような書き方になります
喫茶店で静かに珈琲という雰囲気ではないのであくまで座って雑談をしながら口に何かを入れる場所として使うにはとてもいいところだと思いますのでおすすめします
アイスコーヒーですが
加糖でしかだされません
珈琲ののめないお子様が飲むのにおすすめってくらいの甘さでだされるので
子供と珈琲がダメな人にとてもいいです
珈琲を求める方は味の調節ができませんのでそれをわかった上で注文されることをおすすめします
木でできたいい雰囲気も席が両隣と近すぎてもったいないと思いました
ですがファミレスよりは若干個室ちっくな席なのでファミレスよりももっと閉鎖的にタバコの臭いを気にせず話をしたいって家族連れにとてもおすすめです
トイレが行列ができて混んでいたので
あらかじめトイレは済ませて来店をおすすめします
これは珈琲を飲むとトイレが近くなるのでお子様はとくに気をつけてあげてください

私のような珈琲好きな人が行く場合は
星の数から少なく見てください
理由はブレンド珈琲しかないので
喫茶店と言えばそのお店のこだわったストレート珈琲をと考えて行ったのでびっくりしました
もちろんブレンドもその店のこだわりがありますがブレンドが自分にあわない味の場合やはり外れないストレート珈琲がないと飲む珈琲がなくなりそのお店とはそれっきりのお付き合いとなるため味も子供や女性など珈琲を飲めない人向けなので
こだわり派には物足りないと感じました
ですが家族連れで珈琲飲みたいってとき
家族を連れてこだわりの喫茶店に行くとブーイングが出る時も珈琲を飲みに入れので
そんな時にはおすすめできます
自分としては喫茶店という考えで入ったためそう感じました
なのでファミレスよりの喫茶店と思って行けば満足できるお店ではないかと思います
このようなコメントをする私は自分で豆を焙煎し
アイスコーヒーからレギュラーコーヒー
エスプレッソなどすべて自分で作っている人間であり
味の研究のためお店を訪れた感想であるため
必ずしも皆様がそう感じるとは限りませんのであしからず

2014/06/04 更新