おかげ犬さんが投稿した浦ちゃん(東京/内幸町)の口コミ詳細

おいしいと気分も最高!!

この口コミは、おかげ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浦ちゃん新橋、内幸町、虎ノ門/居酒屋

2016/09 訪問

新橋、隠れ家的立ち飲み屋。つくね最高です‼︎

会社終わりに、先輩と訪問。
オフィスビルの階段を下りると、親父の聖地が広がります。
まさに親父の隠れ家と呼ぶにふさわしいお店です。
17:40ごろ入店。すでにお客さんが2組、いい感じで飲まれています。空いてるカウンターに通されました。当然立ち飲みなのでいすはありません。カウンターの下に、少し荷物を置けるスペースがあるので、そこに、鞄を突っ込みます。
ドリンク(生ビール)を注文、これは口頭で。料理の注文は、おかれたメモ帳に自ら記入します。先輩いわく、料理が絶品だそうで、お勧めの品を注文してくれました。
まず、ポテサラ。序盤戦に必ず注文してしまう、飲み屋の1番バッター。

このお店のポテサラは、少しぱさっとしていて、いも感が伝わる1品です。
あっさりしているので、非常に食べやすいです。
次に、たこポン酢。
たこが、ポン酢のお風呂につかって、程よい味に仕上がっています。

ちりばめられたねぎとの相性もいいです。
そして、つくね。

口に入れると、濃厚な肉のうまみが広がります。口の中でうっすらコリコリするのがたまりません。塩加減も最高、今まで食べた中で1、2を争う、うまさです。
最後に、牛筋の煮込み?が登場。だしのいい香りが漂います。

中には、たっぷりの野菜と牛筋が。
どちらかといえば、お野菜がメインでしょうか。ダシのきいた、あっさりスープは絶品。具材に良く合います。
ご飯をいれても美味しそう。
今回は4品つまみをいただきましたが、まったくはずれ無し。今回、絶品のつくねに出会えたことは大収穫です。
ただ、ハイボールが濃くて、酔っ払いました(笑)新橋のおじさんには、このくらい濃さがちょうどいいのかな。

• ポテサラ

• タコポン酢