おかげ犬さんが投稿したはん亭 根津本店(東京/根津)の口コミ詳細

おいしいと気分も最高!!

この口コミは、おかげ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はん亭 根津本店根津、東大前、京成上野/串揚げ、居酒屋、日本料理

2015/06 訪問

串揚げフルコース

妻と二人で訪問。
妻は、以前よりはん亭に来たかったようで、とても楽しみだったようです。

根津駅から、歩く事7分くらい、道を一本入ると、日本らしい歴史を感じる建物が現れます。
日本は古い建物が残っている事が珍しいので、大変貴重な建物です。

外観通り、店内に入ると、日本らしい作りになっています。二階の畳の部屋に通され、腰を下ろします。畳の部屋は、とても落ちつきます。

はん亭は、コースになっているので、おすす目の串が3串ずつ運ばれてきます。どれもとても美味しいのですが、海老好きの私としては、やはり海老が特に美味しく印象に残りました。
もちろん、一通りコースが終われば、好きな串を注文する事もできます。
串揚げばかり食べて、飽きないか心配でしたが、様々なその季節の旬な素材を揚げてくれるので、全く飽きる事はありませんでした。
また、私は、優柔不断なところもあるので、おすす目が運ばれてくるシステムは、goodでした。

お酒を楽しみながらもよいですが、次回は、お酒は程々に串揚げにもっと集中してみようかとおもいます。

• メニュー

• かに