まもちゃん19さんが投稿した麻布 鮨 翠九龍(東京/麻布十番)の口コミ詳細

まもちゃんのレストランガイド

まもちゃん19 (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、まもちゃん19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麻布 鮨 翠九龍麻布十番、赤羽橋/寿司、海鮮、日本料理

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

マグロ系が特に別格。マイルドだが満足度の高いお鮨

店内は洗練された雰囲気で居心地が良いです。大将との距離が近いカウンターなので、丁寧におもてなしされている印象を受けます。
働いている人は若いですがしっかり教育されていると感じました。

13巻のコース。3種類のおつまみの後、すぐ握りに入ります。お鮨をメインで堪能したい人には最適なコース。

お鮨は全体的に素材の味を生かした、大将の言葉を借りれば「マイルド」系。酢飯の塩分も強すぎず弱すぎず、ネタの味付けも強すぎず。それでも一巻一巻の満足度が大変高い。脂の乗ったネタの扱いが本当に上手。特にマグロ系は全てコレまで食べた中でも別格でした。
写真は少し白飛びしてますが本当はもっと濃い美味しそうな色をしています。

こちらがお酒を飲んでいないためもあるが、お鮨の提供のペースはちょっとだけ早すぎた笑 トータル一時間で終わってしまったので、もうあと1.3倍くらいは遅くても、大丈夫でした。

大将のお人柄もいい。
また伺います。

2023/10/18 更新