まもちゃん19さんが投稿した草片(東京/広尾)の口コミ詳細

まもちゃんのレストランガイド

まもちゃん19 (30代前半・女性・東京都)

この口コミは、まもちゃん19さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

草片広尾、六本木/イタリアン、オーガニック、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

「野菜フレンチ」というジャンル、大好きになった

なんとなく野菜多めのフレンチーとか、京都の野菜を使ったフレンチーみたいのは行ったことありましたが、ここまで思い切って野菜を主役に仕立て上げているところは初でした。そして久々の大ヒットでしたので、続けて2回いきました。

野菜自体も名前も知らないような珍しいものが出てくるというよりは身近な野菜なので、一見満足度や感動が薄そうですが、なんで言うんでしょう、、一品一品に、あ、カボチャってこんな深い甘味だったんだ、、という小さな発見があり、その小さな発見がコースの中で積み上がって、お店を出るときには不思議な満足感に満たされて帰っていく、そんなイメージです。

派手さはないけれど。身体に絶対いいので、罪悪感ゼロなのに満足度100っていう、唯一無二のフレンチ。
使ってる食材的にはもう500円でもコースが安いと納得感がある気がしますが、手間がかかってますからね。
でもあのスペシャリテのコンソメは、日によって美味しさが変わる(その日のクズ野菜によって変わる)のですが、私はあまり美味しいとは思いませんでした。どうしても残りカスを飲んでるような気分になってしまって。フードロス対策になるからいいんですけどね。

ワインもナチュールワインとか増やしてほしいなーと思ってます。また季節が変わったら伺いますー

2023/02/09 更新