りードラゴンさんが投稿したしゃぶしゃぶ・創作料理居酒屋 豚吟 栄店(愛知/栄町)の口コミ詳細

りードラゴンのレストランガイド

りードラゴン (30代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、りードラゴンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しゃぶしゃぶ・創作料理居酒屋 豚吟 栄店栄町、栄(名古屋)、矢場町/豚しゃぶ、居酒屋

2019/02 訪問

隠れ家居酒屋

女子大にあるレタしゃぶ屋に友人と友人の勧めで行ってきました。
友人は何度か来店しているようでした。

栄駅から徒歩10分くらいのところにあり、ビルの2階にあります。少しわかりづらいですが、ビルの入り口に大きな看板があり、それが目印になります。

店内は落ち着いた雰囲気に明るめの照明で清潔感があります。
4名がけのテーブル席に案内してもらいました。
全部で6テーブルほどで小さめな店内でした。

メニューを見ずに友人がレタスしゃぶしゃぶを注文。あとはポン酢ジュレのサラダにおでんをオーダーしました。

初めてのレタスしゃぶしゃぶに戸惑っていると店員さんが丁寧にレクチャーしてくれました。

お出汁をとん吸いに取り、レタスをしんなりする程度までしゃぶしゃぶ。

美味しい!!

所詮はレタスと思っていたのですが、お出汁が効いていて予想の上をいく美味しさです。

次はお肉と一緒に。

レタスのさっぱり感とお肉の旨味がとても相性がいいです。

ビールや焼酎、日本酒なんかのお酒とも相性が良さそう。お出汁だけの味に飽きてきたら、柚子胡椒や唐辛子の薬味を入れて少し味を変えてみるのもオススメです。

サラダのジュレやおでんもしっかりと煮込まれていて、名古屋では珍しくネギダレが添えられていました。その他の料理にもこだわりが詰まっているのがわかるくらい美味しいものでした。

締めに名古屋名物の味噌煮込みをオーダー。
かまぼこと玉子というシンプルなものでしたが、味噌の味がしっかりしていて、麺もコシがあって美味しかったです。

雰囲気にも味にも大満足!!

しばらく通いたいと思います。
次はもつ鍋が気になっていたので食べに来たいと思います。

ごちそうさまでした!

お店からの返信

しゃぶしゃぶ・創作料理居酒屋 豚吟 栄店

2020/03/11

りードラゴンさま

しゃぶしゃぶ創作料理 居酒屋 豚吟にご来店頂きありがとうございます!

どの料理にもこだわりを持ってお客様に提供させていただいております。
冬限定メニューおでんのほかにも季節ごとにいろいろな料理を楽しみに来てください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

2019/02/09 更新