book-miyakoさんが投稿したこんぴら茶屋(東京/目黒)の口コミ詳細

ミヤコのレストランガイド

book-miyako (女性) 認証済

この口コミは、book-miyakoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こんぴら茶屋目黒、白金台、不動前/うどん、カレーうどん

2017/10 訪問

目黒で、テレビでも評判のカレーうどんを食べました。

通りがかると、いつも吸い込まれるように、人が入っていく「うどん」屋さんがあります。

お昼時だけではなく、2時とか3時とかでも・・・

店の前に漂うカレーの香りが、食欲をそそります。

「名物カレーうどん」の幟がヒラヒラ。

このお店は、カレーうどんが売りなんだろうな~と、気になるお店の一つになりました。

今日は、寒いので、ぜーったい、ここのカレーうどんを食べようと、心に決めていました。

お店に入ったのは、正午前。

まだ並んでいる人はなかったけど、満席だったので、少し待ちました。

待っている間、人が続々現れて、あっという間に5~6人くらい並んでました。

今日は、『ぜったい「かれーうどん」を食べるのだ!』という固い意志で来ているので、思い切って、季節限定の「揚げ茄子&チーズの牛肉かれーうどん」を注文です。

1250円と、私にとっては割高です。(私のランチ予算が一食1000円なので)

辛口と中辛が選べます。私は中辛にしました。

ちなみに、シンプルな牛かれーうどんは、1100円です。

6卓(2人掛3卓、4人掛3卓だったかな)で、スペースが小さめのお店です。

4人席の相席なのと、スペースが狭めなので、カレーのおつゆを飛ばして、他のお客様に迷惑をかけないか、ドキドキしながら食べました。

紙エプロンを用意してもらえるので、自分は良いのですけど(汗)

普段、カレーうどんを食べないので、「カレーうどんの汁って こんなに固めだった?」と思う程、固めです。

牛肉が、結構入っています。

ご飯にかけたら、絶対、美味しいと思います。

このお店では、リゾット風の食べ方が、オススメのようです。

ご飯は別売りです。(大210円 小160円)

カレー&揚げ茄子&チーズが熱々で、食べるスピードが遅めになってしまいます。

そして、カレーが 中辛なんだけど辛くで、コクがあり、美味しいだけに、食べるスピードが、ますますスローダウン。

肌寒い中、並んでいる人が多かったので、申し訳なかったです。ごめんなさい。

でも、美味しかったです。

2017/10/06 更新