PV1970さんが投稿した花山うどん 本店(群馬/館林)の口コミ詳細

食べ歩きガイド(北関東、茨城中心)

この口コミは、PV1970さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

花山うどん 本店館林/うどん

2020/08 訪問

冷やしたぬきうどん

久々に来ると、おしぼりが変わっていました。鬼ひもかわうどんは、13時からの提供ですが、予約ができるようになったようです。

ただ13時からは仕事がある私には、関係ない話。

それでも、この暑い日には、冷たいたぬきうどんが、食欲をそそるのです。透明感のある艶々した冷たいうどん。コシも、讃岐うどんまでとはいいませんが、ちゃんとあり、のど越しも良いです。

提供された、冷たいお茶もありがたいです。

2020/08/31 更新

2018/12 訪問

たぬきうどん

讃岐うどんのように、麺にコシがあるわけでもない。しかし、中太の滑らかなもちもちとした麺は、何度も食べても美味しい。

さらに、天かすが入るだけなのに旨味倍増。甘めのスープも飽きることはありません。

うどんグランプリ三連覇は、伊達ではない。いうまでもなく名店ですね。

なお、お薦めは午後1時からの鬼ひもかわうどん。これは、他店では消して味わえません。来店するなら午後1時からをお薦めします。

2018/12/17 更新

2016/03 訪問

いつも美味しい花山うどん

このお店で残念なことは、名物の鬼ひも川うどんを、13:00以降?じゃないと注文できないこと。これが、旨いんだ。そこで、仕方なく、たぬきうどんを注文。いや、たぬきうどんも、旨いよ。でもね、「鬼ひも川」がお店で食べたいんです。しかし、いつも仕事の関係で、食べ損ねてしまう。お土産でよく鬼ひも川うどんを購入して帰るが、自宅ではあの味をなかなか出せない。お店でしか、食べられない味。しかも、昼間のみの営業。この無念さを、いつか時間が空いた際に、晴らしたい。

• たぬきうどん

2016/05/01 更新