なゆひたさんが投稿した秋田牛玄亭 駅前本店(秋田/秋田)の口コミ詳細

なゆひたのレストランガイド

この口コミは、なゆひたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

秋田牛玄亭 駅前本店秋田/焼肉、ステーキ

2014/08 訪問

学生だって!上質焼き肉ランチを堪能!!

(2014.8.27再訪)写真9枚追加です。
母と来ました。例のごとく11時前に整理券取りに行ったらまさかの3番目!早いなぁ・・・(遠い目)
そして例のごとく電話予約の人は来ず、結局2番乗りでした。今回は初個室でした!

今回も結構迷ったんですが、冷麺カルビセット。飲み物は勿論アイスティー。母は切り落とし定食×コーヒー。
まず小鉢達の到着です。定食と冷麺のは違うんですね。私の好きななますっぽいナムルは定食だけのよう。

肉の美味しさは言うまでもありませんが、今回は定食の肉が若干色が落ちていた気がします。少し。
冷麺のは問題ありませんでした。甘めの味付けで美味しくいただきました。

冷麺の上にはきゅうり、キムチ、刻み葱、ゆで玉子、りんご、チャーシュー?、氷と盛り沢山。
つゆが私好みの酸味が控えめのすっきりと飲めるお味で美味しかったです。ただ最初からキムチ入り…。
辛い物好きですが冷麺はそのままのつゆが好きでいつも別辛なのでこれはちょっと残念でした。
麺は少し固めかなという印象。まぁ嫌いじゃないです。でも次は健康ご飯がいいかなぁ(笑)

ここの冷麺は一度食べてみたかったので後悔はしていません。次はビビンバも食べてみたい!
☆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー☆
47件目。ついにここに…!
店名の左に輝く「TOP1000」の文字ッ!私が言わずとも秋田では有名な上質羽後牛の提供店。

何が凄いって、金欠学生でも\1100でこんな美味い上質の焼き肉定食を食べれるんですよ!!(;ω;)感動。
初め母の口コミで出会いましたが…自分には到底縁がない店だと思っていましたが今では大ファンです。

昨日、3度目の訪問でございました。サークルの同期と。過去2度は相方と和牛切り落とし定食いただきました。
10時電で到着し待ち合わせ時刻まで暇で先に一人で行ってみると札1番目でした♪時間は10時50分頃。

11時半に再来、今日も人が多い。さすがです。予約客は誰もいない(笑)ので私達が1番客でした♪♪
今回は先月の盛岡以来冷麺が食べたくて食べたくて…迷った末肉の誘惑に負け、結局切り落とし定食に(笑)

肉は味付き。サシ甘い♪とろける口どけ♪やはり美味♪何だか赤身らしき欠片が肉の山の陰に二つかくれんぼ。
赤身はさっぱりしてて、サシ肉とは全然違い甘くなくタレの味がダイレクト。そして所謂、牛肉の味が強いです。
やっぱりたまには赤身も食べたくなっちゃうな~!

いつも思いますが給食の影響か、私の中ではナムルはホウレン草のイメージ強いですがここは人参、ワラビ、なます。
このなますが美味くて…あぁ~ビビンバも食べたいっ
キムチ苦手なんですが、ここのはあのキムチ臭がしない!普通に食べれちゃいました。いつもこれがいいな…

味噌汁は豚汁の如く具沢山です。というか豚汁かな?ご飯は1杯目は健康御飯に限る。ご飯も美味しいから。
紅茶もなかなか美味しくて好きです。今回食べなかったジェラートも、濃くて美味しいです…

会計時にポイントカードを作りました。(住所等記入必要)系列店全店で使えるのが嬉しいですね。特にどでん舌。
有効期間は発行日から2年間。1年じゃなくてよかった。
住所書いたけど、ハガキ案内でも届くのかしら?謎。カードには何も書いてないけど何かお得になるらしい…
今度冷麺とビビンバも食べよう。御馳走様でした!

• 冷麺。

• 冷麺の小鉢

• 冷麺セットのカルビ

• アイスティーと小鉢達(冷麺)。

• 切り落とし定食のお肉アップ。

• やきやき!

• コーヒーと小鉢達(切り落とし定食)。

• 通路側をパシャリ。

• 外をパシャリ。

• 切り落とし定食の肉

• 切り落とし定食の肉(右奥に赤身!)

• ナムルとキムチ

• 健康御飯(雑穀米)と味噌汁

• 焼き焼き♪

• 焼き焼き拡大♪

• 紅茶(砂糖にはNAGAHAMAの文字)

• カード表面。シンプルでかっこいいですね。

• カード裏面

2014/10/12 更新