garlickさんが投稿したコメダ珈琲店 松風店(愛知/荒畑)の口コミ詳細

garlickのレストランガイド

garlick (50代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、garlickさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コメダ珈琲店 松風店荒畑、御器所、桜山/カフェ

2015/03 訪問

モーニングセット、餡追加で。

荒畑駅の南の方にあります。
こんな所にコメダがあるんだ、と思うようにひっそりとお店が建っています。
モーニングセットにあんこを追加してオーダーしました。
あんこはたっぷりあってデフォルトの厚切りトースト(半切分)にこれでもかと塗れる程の量があります。
小倉トースト好きにはたまりません。
お行儀がよくないのですが、どうしても余るので私は若干量のあんこをバターナイフですくって直接ねぶったりすることもあります。
今回は、別の喫茶店にあったメニューをまねて、あんこをコーヒーに混ぜて飲んでみました。
その別の喫茶店ではコーヒーが見事なおしるこ風味だったのですが、ここではそう上手く(美味く)いかなかった…
コーヒーと餡子の相性のせいでしょうか。
今まで私の行ったことのあるコメダさんでは、カゴにトーストとゆで卵が入っていましたが、ここではお皿に乗っかってきます。
おしぼりはもちろん布おしぼり。
お水は少々の水道水風味を感じました。
住宅地にあるお店で、おそらく近辺で他に喫茶店は無いか僅少と思われますので、独占状態かも知れません。
常連っぽいお客さんが多いようでしたが、コメダさんですから一見でも大丈夫ですよ。
追加の餡子についてはコメダさん全体の決め事でしょうからこのお店に言っても仕方ないのですが、量は現在の半分でも充分な気がします。
お値段も半額とは言いませんが、すこしでも安くしていただければありがたいです。

• 店内

• モーニング(あんこはオプションです)

• トーストにあんこをたっぷりつけました。

• コメダ珈琲店松風店外観

2015/03/17 更新