mnpさんが投稿したコメダ珈琲店 大崎古川店 (宮城/古川)の口コミ詳細

mnpの今日の飲食

mnp (男性・宮城県) 認証済

この口コミは、mnpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コメダ珈琲店 大崎古川店 古川、塚目/カフェ

• その他の点数:4.0

友達からいただいてしまいました。
しばし 放置していたのですが、飲む事にしました。
器具は女房が戸棚を捜してひっぱりだし、ろ紙はダイソーで買ってきたようです。

ちょいとうすい感じがしますが、店で飲んだ時の味に似ているので、まずまずかと…(^^♪
2杯煎れる時は粉を多めにしてやってみました。

まずまずでした。

ご馳走様でした……m(__)m

友人に感謝です。
でも、ゴールドブレンドの方がやっぱり手軽です。

2024/01/13 更新

2023/06 訪問

ウォーキングの途中に寄りました。

コーヒー500円と聞いていたので、なかなか敷居が高くて、入った事がなかったのです。
いうなら食わず嫌い?!? みたいな。

今日はウォーキングの途中 道の駅で なにか? と思っていたのですが、な、なんと、道の駅なのに、喫茶部門は10時からとか、おいおい。
ならばと さらに足を伸ばしてコメダ珈琲やってきました。
看板を見ると7時からとなってます。
まさに天の助け。
入りました。
店内は広い、広い。
びっくりするほどの客席数。
ファミレスくらいの席数がありそうです。
ジョイフルやガストクラスでしょうか。
で、小さい部屋もあって、そちらは一人用、2人用テービルが多く、自分は遠慮がちにそちらの2人用に陣取ったら、水をもって来たお姉さんが4人がけへ誘導してくれて、なんか、いい気分で4人がけのテーブルを独り占め。

もちろん オーダーは500円のコメダ珈琲。
しかも、しかも な、なんと、驚く事に11時まではモーニングサービスとかで、トーストにゆでたまごまでついてきました。
いやぁこうなるとなんで、みんなここでまったりしてしまうのか理解できてしまいました。
スマフォを眺めたり、本を読んだり、パソコン持ち込んで仕事をしたり、みなさん 思い思いの自分の世界にどっぷり。
あぁそうなのね、これがコメダ珈琲なのね……。

大満足で美味しくいただきました。

ご馳走様でした……m(__)m

WifiもあっさりPWなしで接続できて やっぱり こうでなくては などと一人納得して、ついついグループラインしてしまってました。

2023/06/23 更新