sherry☽さんが投稿したデリー 彦根市店(滋賀/稲枝)の口コミ詳細

sherry☽のレストランガイド

sherry☽ (滋賀県) 認証済

この口コミは、sherry☽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デリー 彦根市店稲枝/インドカレー、インド料理、ビュッフェ

2015/04 訪問

ナンが美味しい‼︎

家族全員が大好きなデリーへ♪

チビ達はお子様セット(甘口カレー・ナンorご飯・ジュース・デザートで¥580くらい)と、お好きなカレー+Aセット(サラダ・ナンで¥380)を注文。
大人は、ビンディコース(シークカバブ&チキンティッカ・サラダ・パパド・チキンカレーで¥1.280)を注文。
ついでにタンドリーチキンも注文♫
クーポンで、セット注文の方には無料ドリンクがついたので、ラッシーとアイスチャイを頂きました。
チビのAセットはクーポンの対象にならないという事で、仕方なく普通にマンゴージュースを注文...。

カレーは辛さが5段階で選べるので、子供は普通、大人は中辛&大辛をチョイス。

中辛は、日本のカレーの中辛ぐらいですが、あと口がフルーティで甘いので、辛いのが苦手でなければ美味しく頂けます♫
大辛は、ピリッと辛め。辛いのが好きならオススメ♡

シークカバブはちくわの様な形状で、様々なスパイスとミンチ肉を混ぜた感じで、ピリ辛でスパイシー!これ好きっ‼︎
タンドリーチキンとチキンティッカはほぼ同じ味かな?肉は柔らかく、見た目より辛くなく、子供でも美味しく頂けます。

そしてお待ちかねのナンとカレーのセット♡
何度も食べに来て、ナンの大きさは知っていますが、、、やはりデカい‼︎‼︎
お皿からはみ出している〜〜・笑
ホットケーキの香りがするんですよ♡そして、ふわふわで、ちょいモチで、なんとも言えない美味しさっっ‼︎うま〜い♡うま〜い♡うま〜い♡
このナンは毎日でも食べたい美味しさです(≧∇≦)

ちなみに、こちらのお店で面白い事が2つ。
1つは、マンゴージュースの味!
ものすっごい濃いですよ〜‼︎2倍濃縮のものを、そのまま出したのか?ってぐらい濃いです。でも美味しいです・笑

もう1つは、定員さん(全員、現地の方です)が水を入れに来てくれますが、ネパールの水差しなのでしょうか?見たことのない入れ物で入れてくれます。写真の金色の物です。

今夜も大満足の“デリー”★★★
ご馳走さまでした。またすぐに来ます。

• 水差し

• ビンディコース