Seisoさんが投稿した志摩津(静岡/沼津)の口コミ詳細

いつでも大盛り。

この口コミは、Seisoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店志摩津沼津/寿司、海鮮、日本料理

2015/03 訪問

景色が最高の調味料。

久しぶりに沼津でお寿司が食べたくなり、沼津港から車で5分ほどの場所にある「寿司ダイニング志摩津」さんに土曜日のランチに訪問。沼津でお寿司をいただく時はいつもこちらです。
こちらは千本松公園の近くにあるのですが分かりづらいです。
店員さん曰く、ナビでも出てこない時があるとか。
カウンターでマスターと話をしながらいただくのも良いが、個室がオススメ。
1ヶ月前に予約したのだが、既に予約が入っており、オープンの11時半から12時45分までならOKとのこと。
時間がないので料理も予約しました。
ランチはお寿司(2000円、3200円)か昼コース(3000円、5000円、7000円)からチョイス。
いままでお寿司しか頂いたことがなかったので、今回は昼コース志野(5000円)を注文。

到着すると程なく個室に入室。
窓からは太平洋が一望でき、相変わらずめっちゃ綺麗でテンションMax。こちらの眺望は最高です。
このために来たと行っても過言ではないです。
コース内容は、前菜、お刺身、お椀、焼き物、煮物、お寿司、味噌汁、デザート、コーヒーor紅茶です。
お料理はやはり港の近くなので、魚介は当然美味しいのだが、どれも手が込んでいて、盛りつけも素晴らしく、季節感も感じられます。
お寿司のマグロと煮物の筍、蕗が特に最高。
しかも、この眺望が最高の調味料になり素敵な時間が過ごせました。
この内容でこのお値段は高くないな。
ただ、僕には量が少ないかな。
店員さんの対応も素晴らしかったです。

今日も大満足ランチをごちそうさまでした。

• お寿司とお味噌とお新香。

• 窓からの景色。

• デザート。

• お寿司アップ。

• 煮物。

• お椀。

• 焼き物。

• お刺身。

• 前菜の胡麻豆腐。

• 看板。

2015/03/15 更新