Seisoさんが投稿したラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店(神奈川/みなとみらい)の口コミ詳細

いつでも大盛り。

この口コミは、Seisoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ラ・メール・プラール 横浜みなとみらい店みなとみらい、新高島、高島町/ビストロ、フレンチ、パンケーキ

2014/08 訪問

念願叶った。ありがとうプラールおばさん

土曜日のお昼に訪問。
こちらは本店がフランスのモンサンミッシェムにあり、日本出店前(10年以上前)から行きたかったお店。
やっと、やっと行けました。念願叶った、ありがとう。
プラールさんは創業者の方のお名前。ラメールはフランス語で海らしい。

オープン(11時)前の10時20分に到着。先待ち客2名。オープン時には40人ほどの待ちが
オープンし見晴らしの良い席に通された。目の前ランドマークタワー。
更にテンションあがるじゃないか。

ランチコースA(本日のオードブル+伝統のオムレツ(ほうれん草のクリームソース)とランチコースD(本日のアミューズ+プティオムレツ+メインデッシュ)を発注。
10分でオードブル&アミューズが到着。どちらもビネグレットソ-スで美味しい。
20分でプティオムレツが到着。ソースはほうれん草のクリームといろいろ野菜のラタトュユ。
ほうれん草のクリームソースはあっさり塩化加減なのだが、オムレツと一緒に食べると計算されてる塩加減が絶品。
美味しすぎる。
店員さんの態度も心地よい。
ポテトとパンは3回おかわりしちゃいました。

今日は優雅なランチをごちそうさまでした。

• ランチコースAの伝統のオムレツ(ほうれん草のクリームソース)

• オムレツopen

• ランチコースAのオードブル(スモークチキンと林檎のサラダ)

• ランチコースに付いてくる、フライドポテトとパン(おかわり自由)

• ランチコースDのアミューズ(スモークチキンとエビのタルタル)

• ランチコースDプティオムレツ(ほうれん草のクリームソースといろいろ野菜のラタテュユソース

• チキンのソテーラビコットオース

• menu