Seisoさんが投稿したジラソーレ(山梨/昭和町その他)の口コミ詳細

いつでも大盛り。

この口コミは、Seisoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ジラソーレ国母/イタリアン

2014/10 訪問

甲府盆地では頭一つ抜けたイタリアン。

久しぶりにジラソーレの料理が食べたくなり土曜のランチに訪問。
予約をしていったのだが、入ってみると予約席以外は1席のみ。こちらは予約必須です。
11時45分には満席に。
店内明るいお洒落な雰囲気です。

お昼のメニューの中からパスタセット大盛り(1450円+300円)+選べる前菜(500円)×2を注文。
パスタは通常メニューと黒板メニューからどれでも選べます(一番高額なのは単品で1650円です。)。
10分程でパンと前菜の自家製合鴨のスモーク、自家製ロースハムが到着。
鴨のスモークはキツすぎないスモーク加減が絶品。ロースハムは肉厚ジューシーで美味しいです。

基本サラダがつくのだが本日はスープに変更。10分程でカリフラワーのスープ到着。
ヤケに茶色いと思ったら、じっくり炒めて甘味が存分に引き出されてます。

更に10分程でパスタ到着。
ゴルゴンゾーラ(ペンネをリングイネに変更)はコクがあって絶妙な茹で加減で美味しすぎです。
カルボナーラは基本に忠実に作られてるなとの感じ。

デザートは苺のロールケーキをいただきました。

かなりの混み加減なので提供時間に多少時間がかかるものの、接客も素晴らしく大満足ランチでした。
やはり裏切らないジラソーレでした。
今日もおいしいランチをごちそうさまでした。

• ゴルゴンゾーラ(ペンネをリングイネに変更Ver.)

• カルボナーラ。

• カリフラワーのスープ。

• 前菜の合鴨のスモーク。

• 前菜の自家製ロースハム。

• デザートの苺のロールケーキ。

• おかわり自由なパン。

• メニュー。

• 黒板メニュー。

2014/11/02 更新