ピンクのこぶたちゃんさんが投稿した串焼屋(大阪/玉出)の口コミ詳細

ピンクのこぶたちゃんのレストランガイド

ピンクのこぶたちゃん (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ピンクのこぶたちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留串焼屋玉出、塚西、岸里玉出/その他、居酒屋

2014/07 訪問

ついに行くことができました!

以前に偶然前を通りかかったときに、なぜか無性に気になるお店でした。
後で食べログで評価を調べて、更に気になりました。
いつか行きたい!とずっと思っていたお店にやっと伺う機会がありました♪

着いたら、2階席は先客がおられたようで、
1階の半分外(笑)の席へ。
夜風に当たって心地いいです♪

まずは生中をお願いしてから、
せせり塩、玉ひも、つくねをオーダー

せせりは、ふりぷりジュシー♪100円だけどなかなかボリュームもあります。
玉ひもは、ひもの部分とキンカンの部分が分けて串にさされてるんですね~!丁寧な仕事ぶりです。
口の中でプチっと弾けて、トロッと黄味が溢れます。最高の焼き加減です!
これが食べたくて、ここに来ましたが、大満足です。
つくねはネギやら色々混ざってて、なぜかハンバーグっぽいお味が意外な感じです。

続いて、肝、ココロ塩、ネギオムレツ、とりスープ、ももを・・

肝は、レアな焼き加減が最高です!
ココロは、すごく大きくてびっくりしました~!ぷりぷりジューシーです♪
ネギオムレツには、醤油タレとタルタルソースが添えられていて、おいしかったです。
スープはいいお出汁、ももは弾力ある歯ごたえで、これまたおいしい♪

鳥以外のお肉もあるので頼んでみた、中落ちカルビ。
鳥を堪能して、お腹も落ち着いてきた頃に、ぷぅ~~んと牛の焼ける匂いは
やっぱりそそられますね(*^^*)
思わず、おぉ~~う♪と言ってしまいました。
お味も絶品!!

万願寺とうがらしは、お馴染み緑のものと赤のものが1つずつ、
半分に切って出てきました。赤いのは初めて食べます。
すごく肉厚でジューシー♪鳥よりもお高いですが、その価値ありです。
お野菜にもなかなかこだわりがあるようで、八尾の枝豆だとか、高槻のトマトスライスだとか。
今回は頼みませんでしたが、次食べてみたいです。

そして、シメは手羽先で。
パリっと焼かれた皮とジューシーなお肉♪本当おいしかったです。

今回は夏場だからか?オススメの造りやタタキといった部類がなかったのと、
大好きな背ギモがなかったので少し残念でした。
次は是非食べてみたいです。
ビールも今日は量がある生中をおかわりしましたが、
次は大好きな箕面ビールのヴァイツェンと、河内ワインを飲みたいです♪
日本酒もいろんな銘柄があったので、お好きな人にはいいかもしれませんね。

こんな外観の半分外のお店で、こんなにお安いのに
味は絶品!なところが大変気に入りました。

おいしかった~~♪また来ます(^o^)/

• 玉ひもタレ

• せせり塩