かつぶしにぼしさんが投稿したレストラン シラツユ(東京/錦糸町)の口コミ詳細

かつぶしにぼしのレストランガイド

この口コミは、かつぶしにぼしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

レストラン シラツユ錦糸町、住吉/洋食、オムライス、コロッケ

2021/07 訪問

やっぱり美味しい洋食

家族3人で訪問。4年ぶりの東京。昔通ったお店巡りの一環で、シラツユさんでお昼を頂きました。この厳しい中、やってくれていて本当に嬉しかったです。ぬくもりを感じるお店の雰囲気、心配りが嬉しいサービス。皆で、「良かった」と言い合いながらメニュー選び。
私は初志貫徹でオムライス、義理の母はハンバーグとエビフライのセット、妻はハンバーグとかにコロッケのセット。
オムライスはまさに私の理想型です。美しい方錐型で包まれたチキンライス。最高に美味しかったです。量も多く大満足です。お裾分けでもらった海老フライとかにコロッケも最高でした。ハンバーグは滑らかな口溶けが印象的でこれも美味しかったです。
また伺いたいと思います。

2021/07/18 更新

2015/07 訪問

錦糸町 懐かしさと普段着感覚で通える後を引く美味しい洋食屋さん

錦糸町に用事があったので、お昼にお伺いしました。土曜日でしたがランチがあり、オムライスを発見。迷わず頼みました。妻は、バジル(シソ)風味のスパッゲティ。
オムライス。チキンライスを黄金色の玉子で、美しい紡錘型に包み込んでいます。控え目なケチャップの加減が丁度良く、優しい、ほっこりとした味わい。内側が、ほんのりとろっとした玉子は、バター控え目で軽いタッチです。優しい味わいのチキンライスと玉子のハーモニーが、和やかで温かい気持ちにさせてくれます。みそ汁、サラダ、シャーベットが付いて、1千円でお釣りがくるのは、ありがたいかぎりです。
バジル(シソ)風味のスパッゲティ。まさに、食べたかった洋食屋さんのスパゲッティです。レトロで和を感じる味わい。旨いの一言です。玉葱の甘み、ピーマンの風味、ベーコンのコクと塩気、シソの香りが混然一体。缶詰のマッシュルームを使っている所が、また心憎いではありませんか。
今度は夜に来て、ポークソテーがステーキに舌鼓を打ってみたいと、話しながら、お店を後にしました。ご馳走様でした。

2015/07/12 更新