たいぴか。さんが投稿した月○海 香椎店(福岡/香椎宮前)の口コミ詳細

たいぴか。夫婦のグルメ旅

この口コミは、たいぴか。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

月○海 香椎店西鉄香椎、香椎、香椎宮前/居酒屋

2014/04 訪問

贅沢なうにチャーハン!

ウニ大好きな嫁さんを連れて名物うにチャーハンを食しに夕方6時頃入店。
平日ということもあり、まだお客さんは何組くらいしかおらず静かでした。席は半個室のような作りでとても落ち着いて食事が出来ます。

早速、目的のうにチャーハンを注文。
1/2の板うにがまるまる添えられているうにチャーハン。なかなか美味!想像では、板うにが添えられているのでチャーハン自体は味が薄いのかなぁと思っていましたが、とても濃厚で、うにを乗せずに食べてもしっかりとうにの味を楽しむことができます。
板うにもついていて880円は安い!!
嫁さんは板うにはチャーハンに混ぜずに日本酒と一緒につまみとしてそのまま食べていましたが、苦味も臭みもなく甘くて美味しいと大満足のようでした。

そして、なんといっても驚いたのが、天然の刺身の安さ。
その日に仕入れた日替わりの刺身が数種類あるのですが、どれでも一種類300円という安さ。だからといって量が少ないわけでも、質が悪いわけでもなく、しっかり一人前あり、そして新鮮で美味!!思わず全種類食べたくなります。
この価格設定大丈夫?と心配してしまうほど。ただ、うにクリームパスタは、うにチャーハンと反対で味が薄いのに加えて、うにの味は全くなく、期待しただけにちょっと残念でした。

接客面では店員さん同士ののおしゃべりがずっと気になりました^^;
リアルすぎるガールズトークが真後ろで繰り広げられていました笑
せっかく雰囲気がいい店なので、少し残念でした。
また次回に期待します。

御馳走様でした!

• 濃厚うにチャーハン

2014/05/01 更新