EBIfuraiさんが投稿した刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り GINZA SIX店(東京/銀座)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、EBIfuraiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

刷毛じょうゆ 海苔弁 山登り GINZA SIX店銀座、東銀座、銀座一丁目/弁当

• テイクアウトの点数:4.5

のり弁がおいしすぎる件

のり弁って、一般的にチェーンお弁当屋さんのものだと海苔の歯切れが悪く、箸で切りきれずに持ち上げるとまるごとべろーんと持ち上がってしまい楽しみ終了するパターン。または、海苔に塩味がなく寂しい味のもの。
ところがこちらのお弁当、海苔に刷毛醤油を染み込ませているもので旨味塩味があります。そして箸を入れるとスッと切れ、ご飯が海苔に吸われて固くなることなく絶妙な食感をキープしている。
鮭は程よい脂の乗りで、見た目以上にふっくらしています。卵焼きも青菜も、調和がとれた味付け。卵焼きは一般的な回転寿司店のあの甘いしっとりした味ではなく、それよりも甘さを押さえて嫌みのない出汁の味、口にいれた瞬間それがすぐに広がりました。
それぞれの仕事の丁寧さ故にこのお値段は理解できました。

正直初め、この値段でこの量?!少なっ!と思いましたが、心が非常に満足できました。
自分でものり弁作ってみようかな(笑)

2020/08/16 更新