EBIfuraiさんが投稿したエイホウ飯店(千葉/みのり台)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、EBIfuraiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

エイホウ飯店みのり台、松戸新田、八柱/中華料理、ラーメン、食堂

2019/05 訪問

どれもこれも、おいしーーーーーーい!

最高気温が30度を超える異常気象の日曜日、
こんな時は辛い物を食べて汗をかいて熱中症予防だーーーーー!!

初めておうかがいするエイホウさん、13時を過ぎてもお客様でいっぱいです。
イチオシメニューの“辣辣麺”中辛が、ちょっと辛いかな。
という感じと店員さんがおっしゃっていましたので大辛チョイスです。
サイドメニューにから揚げと餃子も追加です。

何のリサーチもなく参りましたが、餃子もから揚げも大きい。。。
餃子は、肉と野菜のバランスがよく、餃子自体の味付けは控えめにされています。
クセがなくシンプルにおいしい!これは胃にも来ないし飽きも来ない。包み方もお上手なんだと思います。
食感よくパクパクいけてしまう。

から揚げは、味付けはしっかりめの外カリカリ、中はふっくらジューシー。一緒にもってきてくださった
から揚げのタレをかけると、さっぱりしてこれもいいです。
このおいしさ、10こでも20こでも食べられそう!!と思わせてくれます。
もうどうにもとまらない(笑)

辣辣麺の大辛は、程よい辛さでそぼろ肉がたくさん入っています。
熱い辛いからといえども麺はちょうどコシを残した仕上がりになっていて、
麺の旨みを感じながら辣辣麺の豆板醤の辛さを堪能できます。
おいしくてスープまで完食してしまいました。

いい具合に汗をかき、店員さんの明るい挨拶に元気をいただき
暑さも吹き飛びます。

こんなにおいしいなら月1で来たい。。。(笑)

2019/05/27 更新