EBIfuraiさんが投稿したちく半(北海道/釧路)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、EBIfuraiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちく半釧路/うなぎ、日本料理

2018/05 訪問

是非再訪したいです

2018年5月 祝日 夜
地元の方がよく利用されるとのことで、予約をいれていただきました。
地下のお店を入ると、さすが鰻屋さん、鰻のたれの香ばしい香りがいっぱいで私は幸せいっぱい(笑)
ビールとつぶ買を煮たもの、アスパラガス等をいただきましたが、アスパラは北海道産なのでしょうか。
しっかり太いアスパラは筋っぽくなく最高においしい!カニコロッケは、ふつうクリームコロッケに赤いのがちょこっと入っているようなものがメジャーなのに、ここのはカニの身しか入っていない。究極に贅沢なフライでした。
もうどれもこれもおいしいとしか言えないです。
最後にいくら丼と鉄砲汁をいただいてごちそうさましました。はい、全部がめちゃくちゃおいしいです(笑)
お店を出る前に、カウンター席のお客様が“ここの肴は、ババガレイの煮つけが絶品、おすすめだよ”と、おっしゃって、大将も笑顔で見送ってくださいました。ああ、ババガレイ~!!
また釧路に行くことがあれば食べたい★ごちそうさまでした。

2018/05/14 更新