まっちゃんかんちゃんさんが投稿した創作四川料理 廣明(北海道/苫小牧)の口コミ詳細

まっちゃんかんちゃん

まっちゃんかんちゃん (男性・北海道) 認証済

この口コミは、まっちゃんかんちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作四川料理 廣明苫小牧/四川料理、中華料理、創作料理

2024/02 訪問

百名店ランチは幸の福

市内最年長の食ベロガーとしてw 引退前に是非此処の素晴らしさをお伝えしたく
☆流れ星さん&星月夜さんをお誘いしました
GGIに御付き合い下さり有難う (^^)チュ!

3人で貸切??? 先ずはオーナー朗暢シェフの御厚意に感謝で御座います
市内在住の画家 邨山夏佳作「樽前山の鳳凰」「満月の桜」の黄金画を背景に、古澤巌のバイオリン♪が流れる大人の隠れ家
食べる前から気分は上々~
ウエルカムカードがセットされたテーブルは まさにVIP席

お茶で乾杯♪~赤茶緑の色合いが実にほっこり♡
さぁ~百名店ランチのスタートです ルンルン

「彩り鮮やかな鳳凰 前菜盛り合わせ」安平産わさび菜on北雪牛が美味しかったね~口直しの白ワインに漬け込んだ金柑とドラゴンフルーツを味わい運気は上昇w
(メニュー記載の写真参照)

「クリームチーズの春巻き」宮城県の磯海苔ソース+根室産紅ズワイガニ on からすみ 十勝産モッツアレラチーズが伸び~る♪ こんな美味しい春巻きは初めて!

「気仙沼産吉切鮫ふかひれ姿煮カツレツ」蓋オープン♪ フカヒレ+雲丹&タラバガニ on パルミジャーノレッジャーノですよ~激ウマ!言葉に出来ないよ~ウマウマ

「神の大海老 冬野菜炒め」 黒い実は四川唐辛子 辛くて悶絶w 海老がプリ&プリップリ♪
美味しくて美味しすぎて...もう無くなっちゃったよ お代わり!w

8種類のお茶飲み放題...沢山飲みましたが、静岡産桜の葉茶が美味しかったな~
けど3人共「ワイン飲みた~い!w」

「樽前湧水豚 鴨肉のロースト」63.5℃の低温調理、白銀の蓋オープン♪自家製燻製醤油が香ばしい、世界一美味しいカンボジア完熟黒胡椒、レモンでピンクに色変する青い塩、ドライ山わさび、柚子胡椒、ドライ味噌で味変を6度楽しめます どれもうんま!肉料理だもの、食べ応え有るのよね~ウマウマ

「四川山椒香る麻婆豆腐 北雪牛粗挽き」オプションのいくら黄金炒飯(蘭越産献上米ゆめぴりか)に変更
これまた絶の品!完の璧!あ~幸福の人になりましたw

「金ごま鶏節 汁なし担担麺」干し海老&カシューナッツ入り カシューナッツの食感good!更に、干し海老が美味っ!

「究極のなめらか杏仁豆腐」4回こしてるんだもの、まさに究極なめらか! 超美味!

「ホーリーバジルのハーブティ」食後の余韻に浸り、まったり落ち着きます

っとそこへ 何々ナニナニ?? フラワーシャワー♪♪ わぁ~♡
そして花火付きサプライズフルーツプレートの登場!! 全員拍手~パチパチ
満面の笑みでフルーツを味わい、百名店ランチは the end

帰りしな感謝のお手紙を頂戴し、更に寒いのでと手渡されたカイロ...なんと裏にはメッセージが♡

や~どれもこれも美味しい絶品創作料理! 加えて素晴らしいホスピタリティ!
朗暢マジックに魅せられてあっという間の2時間半!
☆流れ星さん、星月夜さん、楽しい一時をありがとう~美味しかったね!
目に口に心に響く、大人の隠れ家で頂く最高峰のランチでした!

幸せのフルコース 6600円

• カイロ

2024/03/01 更新

2024/01 訪問

新春 幸福のFullCourse

3日前予約ってハードル高いのだが、大きなミッションも11日で終えるので、初参りしました

オーナーの朗暢さんと、笑顔で新年の挨拶を交わし、ウエルカムカードがセットされたカウンター中央席へ
...えっ?? 私一人?? 食べログ百名店の「廣明」を貸し切りって事??
wa~o 食べてないのに元取った様でテンション爆上がり(笑)
恐らく一人営業などされるはずもなく、オーナー様のご厚意に感謝申し上げます!
BGMは古澤巌の白鳥の湖♪さながら私はジークフリード、オデットはいないw

まろやか烏龍茶を一口飲んだところで、
・「 前菜盛り合わせ彩り鮮やかな鳳凰」でスタート
紅くるり大根の鳳凰甘酢漬けは山口農園のハスカップで色漬け
彩りフルーツ白ワイン漬け シャインマスカットだよ
真鯛のジャスミン茶燻製、ふかひれのお造りにイクラの紹興酒漬け、
苫小牧和牛北雪牛の冷菜に、彩鮮やかな食用花
下から順に食べると運気が上昇すると言う、既に昇りきった気分w

・「廣明自家製焼き餃子」 黄金色の蓋オープン♪ 餡に天然味噌が...激ウマ♪

・「ふかひれ背びれの姿煮カツレツ」を煮込みに変更 蓋オープン♪
気仙沼産吉切鮫onタラバ&キャビアですよ! 激ウマ♪

・「神の大海老冬野菜炒め」 パルミジャーノレッジャーノが香ばしく、海老がプリプリップリ♪...美味いね~

・「樽前湧水豚&鴨肉低温調理ロースト」
白銀の蓋オープン♪四川胡麻だれが絶妙!豚も皮パリの鴨も美味いね~
横に添えられた鮮やかな薬味で味変を楽しみます
世界一美味しいと噂のカンボジア産完熟黒胡椒を粗挽き&挽き立てで豊かな香りがただよってきます♪
長野県産天然味噌とルスツ産山わさびのドライフリーズ仕立て♪
キムタク御愛用の川津家謹製粒柚子胡椒が味わい深い♪
青い塩は沖縄産バタフライピーで無添加で着色しており、半分残しレモンを一滴垂らすとピンクに色変しましたよ♪

ここで冷たい京都産ほうじ茶でリセット
・「四川山椒香る北雪牛粗挽麻婆豆富」
蘭越産天皇献上米ゆめぴりかご飯をオプションの蟹黄金炒飯に変更、これまた美味い!

・「汁なし担担麺」(香り豊かな金ごま 鶏節 皇室献上醤油仕立て)カシューナッツの食感good!更に、干し海老が美味いっ!

・「究極の北海道なめらか杏仁豆富」 季節限定イチゴソースにしました、なめらか過ぎて美味すぎ!

・「ホーリーバジルのハーブティー」ん~食後の余韻に浸り、まったり落ち着きますね~

っとそこへ 何々ナニナニ?? フラワーシャワーが!! わぁ~♡
そして、パチパチ花火付きサプライズフルーツプレートの登場だもの!! 二人で拍手~w
GGI相手に憎たらしい演出までして下さりw 嬉しいですね~

会計タイムがやって来ました、貸切料っていくらするの??ドキドキ!!
明朗会計でしたよ(笑)
帰りしな感謝のお手紙を頂戴しますが、それは、やり過ぎ感の無い色っぽいメッセージ!
また来たいな~って思っちゃうよ

や~どれもこれも美味しい絶品創作料理!
しかもシェフと会話を楽しみながらの贅沢貸切ランチですよ、私が女だったら泣いてましたね(笑)
朗暢マジックに魅せられてあっという間の2時間!
目に口に心に響く、大人の隠れ家で頂く最高峰のランチでした!

樽前湧水豚& 鴨肉ローストコース 6600円
お茶飲み放題 990円
蟹黄金炒飯 550円
御馳走様でした!(^^)v

• 前菜盛り合わせ彩り鮮やかな鳳凰

• 廣明自家製焼き餃子

• テイクアウトメニュー

• ゴールドに輝くプラチナメンバーズカード

2024/02/26 更新

2023/06 訪問

朗暢マジックに酔わされて

かつて、食の不毛地帯と呼ばれた地元苫小牧から、
食べログ中国料理EAST百名店2023に此方が選出されました!
私「行くぞ!」 妻「行くわよ!」...GO≡3≡3 ワクワク

オーナーシェフの笑顔とウェルカムカードが迎えてくれます
飲む前なのに、ほろ酔い気分w

・根菜の鳳凰甘酢漬け-山口農園のハスカップで色付け、すどけon気仙沼吉切鮫のふかひれon塩水うに 日高産サクラマス熟成醤油漬け 愛知いちじく&むかわイチゴのカルパッチョ等の、彩り鮮やかな前菜からスタート!
・希少植苗豚焼き餃子 onからすみ
・ふかひれ姿煮カツレツ&函館産うに(妻はタラバガニ)onパルミジャーノレッジャーノ
・大海老野菜XO醤炒め 四川唐辛子がアクセント
・苫小牧植苗産北雪牛ヒレ肉 5種の薬味で超味変
・四川山椒香る麻婆豆腐、私はOPの蟹炒飯、妻は蘭越産天皇献上米ゆめぴりか
・汁なしふかひれ担担麺 吉切鮫の尻ヒレ
・究極のなめらか杏仁豆腐 ソース:私はパイナップル、妻は黒糖きなこ...口縁の香辛パウダーが合うね~
・ホーリーバジルのハーブティ-

食べたし飲んだし撤収~...っとそこへ、花火サプライズプレートが!♡

や~どれもこれも美味しい絶品創作料理!
朗暢マジックに酔わされてあっという間の2時間!

百名店選出おめでとうございます\(^o^)/

6600円 FullCourse

• 四川山椒香る麻婆豆腐 蘭越産天皇献上米ゆめぴりか

• 四川山椒香る麻婆豆腐 蟹炒飯

• 汁なしふかひれ担担麺

• 究極のなめらか杏仁豆腐 パイナップル

• 究極のなめらか杏仁豆腐

• ホーリーバジルのハーブティ-

• サプライズ フルーツプレート

• ・サッポロクラシックパーフェクト

• 内観 カウンター

• 植苗産北雪牛ヒレ肉

• 根菜の鳳凰甘酢漬け-山口農園のハスカップで色付け

• 彩り鮮やかな前菜

• 愛知いちじく&むかわイチゴのカルパッチョ

• 汁なしふかひれ担担麺

• 希少植苗豚焼き餃子 onからすみ

• 究極のなめらか杏仁豆腐 パイナップル

2023/06/10 更新

2023/01 訪問

朗暢マジックに魅せられて

現在、食べログ検索:北海道 X 四川料理で第2位の名店
ランチ営業(3日前予約)してる事をつい最近知り、会員登録を済ませて妻と12時に訪問。
オーナーシェフ朗暢さんの笑顔で迎えられ、テーブルにはウエルカムカードが!
BGMは古澤巌のヴァイオリン♪これが不思議とチェンミンの二胡に聞こえてくる(笑)

《2023新春お祝いコース》5390円
・縁起の良い!! 前菜3種盛り合わせ:白老牛は美味いに決まってる
・初登場!!焼き小籠包:火傷注意報
・北京ダック 廣明Style:食べた事無いので良くわからない(笑)
・大海老チリ&マヨの紅白炒め:皮ごと食べる酢橘 これ美味しかった
・樽前湧水豚と彩り野菜の酢豚
・ふかひれあんかけごはん:函館産塩水うにトッピング(初回訪問サービス)
・究極のなめらか杏仁豆富:私シャインマスカットソースと妻ハスカップソース
・ホーリーバジルハーブティー:もう少し飲みたかったw
《追加料理》
・香り豊かな金ごま 鶏節 汁なし担担麺 600円:期待値が高かったせいかチト肩透かしw
・サプライズフルーツプレート:妻の還暦祝い 550円:店主店員先客4人から拍手頂き感激

小籠包には温めた、杏仁豆腐には冷やされた有田焼の器が華やかです
ふかひれはヨシキリザメのここの部分です等、
一品一品の料理を説明して下さるので味わいも一入

や~どれもこれも美味しい絶品創作料理!
朗暢マジックに魅せられてあっという間の2時間!
目に口に心に響く、大人の隠れ家で頂く最高峰のランチです!

新春お祝いコース他 御馳走様でした!(^^)v

• 縁起の良い!! 前菜3種盛り合わせ

• 焼き小籠包

• 北京ダック 廣明Style

• 樽前湧水豚と彩り野菜の酢豚

• ふかひれあんかけごはん

• 究極のなめらか杏仁豆富

• ホーリーバジルハーブティー

• サプライズフルーツプレート

• 讃岐産レモン搾りたてソーダ

• まろやか烏龍茶

• 縁起の良い!! 前菜3種盛り合わせ

• 北京ダック 廣明Style

• ふかひれあんかけごはん函館産塩水うにトッピング

• ふかひれあんかけごはん

• 樽前湧水豚と彩り野菜の酢豚

• 究極のなめらか杏仁豆富シャインマスカットソース

• 究極のなめらか杏仁豆富シャインマスカットソースとハスカップソース

• 人生が変った! 天皇献上醤油 島根県奥出雲 150年井上醤油セット

• 内観

2024/01/20 更新