olakenjiさんが投稿した豚足のかどや(大阪/なんば)の口コミ詳細

RYOと立呑みカウンターをこよなく愛する

この口コミは、olakenjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豚足のかどや大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/豚料理、もつ焼き、居酒屋

• 昼の点数:-

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/07 訪問

スタミナ付けたくて…@かどや

酷暑の夏、『毎日暑くてたまらん!!』

ってな訳で、スタミナ付けたくて、遅めのお昼な時間帯でお邪魔したのは【豚足のかどや】さん〜!!

久しぶりの再訪。

相変わらず!!スピーディーな接客で、カウンターに着席するか!?しないかのタイミングで、【キャベツ】【旨たれ】【ネギ】が出されて、『あおられる〜!!』

一先ず、【大瓶】。

さっぱりと【生せんまい】胡麻油と絡めて『頂きます〜!!』鮮度がイイのか?歯ごたえと胡麻油で『ウマッ!!』パンチある旨さ。

メニューを吟味しつつ、【ハラミ】。美味いに決まってる〜!!ハラミ〜ビール〜ハラミ〜ビールと回転!!

ここのエエとこは旨味たっぷりの【たれ】。【キャベツ】を【ネギたれ】で頂く〜!!これまたビールが進む〜!!

外せないのは【豚足】。これまた【旨たれ】で骨ごとしゃぶります〜!!ブヨブヨの豚足、脂まみれになりますが、旨さにはかなわん!!

夏の酷暑を吹っ飛ばせ〜!!

お店の奥で仕込みをしていた【おやっさん】覚えてくれてたのか!?挨拶してくれた〜!!『嬉しいものです〜』

『ごっつぉ〜さんでした〜』

2018/07/31 更新

2016/02 訪問

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

難波【ザウラ】の名店@かどや

再訪。'16.2.17
本日も寒い一日だったので、【熱燗】からのドライブ。後の串は【ツラミ】【砂ズリ】を注文。
ココのエエ所は席に座るチョイ前から【タレネギ】と【キャベツ】が出てくるとこ。注文待ち中にキャベツをたっぷり頂ける、また【タレネギ】が旨い!!
目の前のスタッフ=聞くとベトナム人!?なんです〜ベトナム♪行ったことないナ〜『美味しい』ってベトナムでなんて言うの??『ノン』!?だって。少し勉強なります。
で、出てきた【ツラミとズリ】なんともボリューミーで【タレネギ】で『ノン!!』ベトナム人も笑ってましたワ〜!
『ごっつオーさん!!』
ココのおやっさんもエエ感じです〜
おやっさん『にーちゃん、また来てヨ〜!』だって!

+++++++++++++++++++++++

再訪:15.11月某日
立飲みからの2件目ハシゴ。時間は閉店間際の21時過ぎ頃。
やはり人気店か⁉ほぼほぼ満席。着席するなり注文前‼にタレとキャベツがスライドin‼相変わらずスピーディーな対応♪嬉しくなります。一先ず【大瓶ビール】を頂いて一息。するなりスタッフの『せんまい♪美味しいヨ~‼』とのアピール、外せない【豚足】と【せんまい】を注文。【せんまい】はざっぱにカットされた大振りな一品。非常に歯ごたえあるエエ具合の一串でした‼
次回はもっと早い時間にお邪魔したいところ。
『ごっつぉーさん!』でした‼

………………………………………………………………………………

春頃にもお世話になり何度目かの【かどや】さん。前【口コミ】=【最2】さんからのハシゴ。ココも【ザウラ】エリアで立ち寄りたい一店の一つ。店構え・店内の雰囲気は抜群イイ感じ‼【コの字】ならぬ、【Oの字】カウンター‼お客に全方位囲まれた厨房‼⁉テーブルも5~6あり、店奥に隠れテーブルもあります。今回は2軒目とあり、店名にもある【豚足】以外=【レバー・ハラミ・牛タン】と瓶ビールを頂きました♪この店でいつもビックリするのが、店に入り着席する寸前にタレと【キャベツ】が注文前‼に素早く出される‼何ともスピーディー‼タレ付随のネギも無くなれば、これまた素早く追加される‼しかもオヤジの素手=鷲掴みでネギてんこ盛り!?ん~有難い。【牛タン】非常に柔らかく美味い‼肉~キャベツ~肉~キャベツ~ビール‼とススミます♪♪
『ごっつォーさん‼美味かったヨ~♪』
因みに、この店には【灰皿】はない、灰・吸殻は直床にて消化。なんですネ~♪

• レバーとハラミ

• 牛タン串