momo8kaoさんが投稿したビストロ クレスタ 麻布十番(東京/麻布十番)の口コミ詳細

momo8kaoのレストランガイド

momo8kao (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、momo8kaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ クレスタ 麻布十番麻布十番、赤羽橋、六本木/ビストロ、ステーキ、スペイン料理

おすすめポイント

こんなコスパが良いお店は久々!

2019/04/29 更新

2019/04 訪問

久しぶりに凄いコスパの高い新店でした!

久しぶりに感動の連続だったので備忘録。

メインやご飯ものが美味しいのはもちろんですが、私が特に注目すべきは、タパスとアペタイザーです。
メニュー写真をぜひ見てほしいのですが、タパスはすべて450円です。イラスト付きなので
選びやすくて優柔不断さんにも優しいお店です。

メニュー数、ボリューム。オリジナリティあるラインナップ、そして味。どれも正直、450円での期待値しかなかったので、驚きしかなかったです!

頼んだのは
・生ハムチュロスメープルバター風味
女子大好きです。大味じゃなく、バクバク食べてしまいます。

・魚介のセビーチェ
ライム風味で少しピリ辛でこちらもしっかりと作られています。

次行った際はほかのメニューも全部試したい。。!

アペタイザーは
・フォアぐロとレバームースレモンクリーム
こちらは880円。安い・・・パンお替りしてしまいました。

・スフレトルティージャ ズワイガニとポテト
ウニソースがたっぷりかかっています。ふわふわスフレ系は今までも沢山食べましたが、ダントツにおいしかったです。ボリュームも凄いですが、飽きません。

・メイン
鴨の炭火焼き 赤ワインとブルーベリーソース
盛り付けもとってもかわいく、こんなカジュアルに食べられるのに、高級フレンチに来たかと錯覚してしまいましたが、2,000円しません。

・パエリア イカスミ
さすがスペイン料理のお店。パエリアのラインナップも沢山あります。やはり最後の〆には頼んでほしいです。

最後おなかがいっぱいでしたが、ここまで全メニュー感動が続くお店はそうないので、デザートも2品注文しました笑
そして、最後の最後に期待をはるかに超えるデザートが運ばれてきました!!

・ゴシュア 苺とピスタチオさくさくメレンゲ仕立て 780円

・アイス 苔玉 ホワイトチョコのセミフレッド 680円

これだけでも、行く価値あります。安すぎ、可愛すぎ、ボリュームありすぎ、そして美味しすぎる!

絶対写真見てみてください!フォトジェニック過ぎませんか?

ここまでお値段以上のお料理しかないお店は、そう出会えないので、サービス良すぎないか!?と心配してしまいましたが、、、絶対近いうちに再訪しようと決めました。

まだオープンして1年足らずとのこと。知られていないのは今のうちだけだなーとシミジミ思います。まだ、予約もとれると思うので、今のうちに常連になりたいと思ったお店でした。

ちなみに、今回はアラカルトで注文したんですが、食べログのコースを見たら、やっぱり驚きの価格でした。今度の女子会誕生日会はここだなと即決めました。笑

女子会、合コン、デートどれも行けます!もちろん、男性だけでもボリュームもあるので満足なはず。どんな場面でもうまくハマりそうなので使いかっても文句なしです。

お店からの返信

ビストロ クレスタ 麻布十番

2019/04/29

momo8kao様
この度はご来店ありがとうございます。
細かくご説明いただきまして、見た目、味共に楽しんで頂けたようで幸いでございます。

再訪を決めて頂けるというのは数あるお店の中で大変光栄で喜ばしい事でごございます。

momo8kao様が又のご来店の際は、さらなるフォトジェニックなお食事、空間、サービス、
味はもちろんの事磨きをかけて、スタッフ一同精進し、心よりお待ち申し上げております。

BISTROCRETSA
店長 小川 一紀