momo8kaoさんが投稿したCAFE GITANE(東京/恵比寿)の口コミ詳細

momo8kaoのレストランガイド

momo8kao (30代後半・女性・東京都)

この口コミは、momo8kaoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE GITANE恵比寿、代官山、中目黒/カフェ、イタリアン、ビストロ

おすすめポイント

使い勝手良すぎ!マルチに使える名店

2019/04/11 更新

2019/04 訪問

雰囲気も料理も抜群!使い勝手良すぎ

ずっと行きたかったお店。友人と2人で念願叶っていけました!

まず、このお店の使い勝手の良さから。
女子会、しっぽり、1人カフェ、合コン、デート、二件目使い、スイーツのみ。。本気で全部いけます!

個室もあり、店内もとても広く、バーカウンターからテラス席まで。雰囲気も抜群で、音楽のセンスもピカイチ!
こんなマルチ使いできるのに、全く中途半端ではない料理と接客に驚きました!

お料理は、まず品数が多く、季節のオススメまでしっかりとあるので選ぶのに悩みました。どれを頼んでもハズレはないと思います。

特に美味しかったもの、

いちごとモッツァレラのブラッツィーニ
→モッツァレラがまず、美味しい。季節のいちごとの相性抜群。見た目も良いです。

つぶ貝と春野菜のソテーペコリーノチーズ
→やっぱり季節ものがしっかりしているお店はそれだけで、安心。お野菜がっつり食べられます。お酒に合う。

ホワイトアスパラのグリル トリュフと目玉焼き
→グリルしたアスパラが香ばしく、それだけでもいけちゃいますが、トリュフとたまごを絡めていただきます。

エビとチキンのブリワット
→春巻きみたいなものです。チリソースと食べます。エスニック系のお料理まであるなんて、感激でした。

アボカドがのったトースト
→これ、一押しです!どうやって作るのか知りたくなります。作れそうで作れない、凄い滑らかなアボカドクリームがのったお料理です。見た目も可愛いので、頼んでみてください。

米粉のワッフル
→欲張ってデザートまで。まさかの、最後の最後に嬉しいグルテンフリーのスイーツ。小ぶりなワッフルが運ばれてくると思いきや、メイン級のフルーツ盛りだくさんの大きなワッフルケーキでした。凄いさっぱりしているので、またこれだけをコーヒーと食べに行きたいです。

グルテンフリーデーザートは、シフォンケーキもあったので、こちらも気になります。

最後に、
メインのお肉は、付け合せにグリル野菜かマッシュポテトを選べます。焼き加減最高な上に、ボリューム満点なので、男性も満足なはず。やっぱり絶対頼んで欲しい逸品かと思います。

2019/04/11 更新