りっつSさんが投稿した谷屋(群馬/渋川市その他)の口コミ詳細

りっつSのレストランガイド

この口コミは、りっつSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

谷屋渋川市その他/うどん

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

水沢うどん街道

仲間と群馬旅行の1日目、伊香保温泉の石段街に行く前に少し腹ごしらえと、水沢うどん街道で日本三大うどん(他は讃岐、稲庭)の一つを食べようと「谷家」さんに寄ってみました。

店内は広々、清潔感が有ります。
おすすめ的なメニューにあった「谷家御前」1050円だったかな❓を注文。
太麺、細麺が各200gづつとボリュームも満点‼️
つけ汁も肉汁系とノーマル系の二種類付いており、食べ比べてくださいとの事。
おすすめは細麺が肉汁、太麺がノーマルでと言われましたが、途中で変えてみても両方とも喉越しツルツルで美味しかったです。

不安定な形に見えた小鉢も二種類付いてあり、箸休め的に美味しくいただきました。

この街道には有名店も数多く有りますが、ふらっと入ったこのお店も非常に美味しかったです。

お店の駐車場の紅葉が丁度真っ赤で綺麗だなぁと思っていたら、さりげなくうどんの上に飾られてあり、これもまた良いものだと感じました。

• 水沢うどん街道 谷家

2015/11/19 更新