Planet earthさんが投稿したやきにく百済(福岡/門司港)の口コミ詳細

愚行録

この口コミは、Planet earthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきにく百済出光美術館、ノーフォーク広場、九州鉄道記念館/焼肉、韓国料理

2024/01 訪問

「日本=百済」説

計6149円(大人2名利用)

北九州焼肉部門39位、★3.25の店(2024年1月4週目現在)。

食べログ部門ではイマイチ奮わないけどGoogleでは口コミ218件⭐︎4.5の当店「百済」。個人的に北九州市内で1番のお気に入りの焼肉店でもある。年も明けた事だし一丁行ってみっかと予約して意気揚々と来店。

アラカルトでいつもの如くカルビ、マルチョウ、ライスを注文して至高のひととき。肉が新鮮で美味いのは勿論としてフルーティな醤油ベースのタレ&刻み生姜のアクセントも要点。相変わらずご飯も美味いし店の方のおもてなし感も上々。場所がちと辺鄙だけど北九州に来市した折には寄ってみてはいかがっすか!因みに子連れでもオッケー。何なら赤ちゃんがゆ(離乳食)の用意もあるみたい。

北九州絶賛Iターン中(4年目)

• コーン茶

• バニラ

• 柚子シャーベット

2024/01/27 更新

2023/07 訪問

百済と倭国

計7447円(大人2名利用)

北九州焼肉部門23位、★3.32の店(2023年7月4週目現在)。

関西の仕事仲間が門司に来るってんで門司港で合流して当店で焼肉ランチ。無類の焼肉好き野郎なんだが当店なら間違いなかろうって目算に寄り。

予約してのジャスト12時来店、席は以前と同じ席だった。店内の他の席も予約で埋まってる感じ。いつもの如くアラカルトでカルビとかホルモン系とかご飯を発注百済の僧。

途中、タンとロースを追加発注したけど肉はどれも美味い。特にカルビが美味く超絶コスパに感じる。ご飯も前回同様美味かった。タレは醤油ベース系なんだけどこのフルーティーなタレ(甘い訳ではない)が刻み生姜とハモってムッキリ感を減衰させてくれる。〆にアイスとコーンティーってのは前回と同じ。

同伴した客人も大満足の様子で何よりこれが嬉しいな。退席時には館内満席モードで待ちも何組か発生してた模様。こんな感じで客も多いんで回転が良くて良質な肉を提供出来るんじゃないかな。ともあれ店の人の対応も良好だし個人的に門司はおろか北九州市内でもトップクラスのお気に入り焼肉店当店百済。オススメっすよ!

2023/11/26 更新

2022/01 訪問

百済王等は朕が外戚なり!

計7601円(大人2人)

一般の方々からすると門司は観光地イメージ。でも自分に取っては激戦地。そんな中、友人より門司区年間口コミランキングで1年落ちが発生してるぞとの報。すわっ!コリャ一大事だとばかりに木製車椅子(4輪車)に乗り込み門司参上。焼肉を食いに。わざわざ門司まで。

サテオキ。
結論から先に申すとカルビ、ロース、マルチョウ、小腸と頂いたがどれも秀逸。カルビ、ロースは肉が柔らかくこの価格帯でこの肉質なら儲けた気すらする。ビジュアル的に脂っこい感じがするけど何故か胃もたれしない的な。ホルモン系のマルチョウは内部に空間がなく脂身タップリ、小腸も同様。タレは醤油ベースなんだけど小さくカットされた生姜の香り、タレその物も心地よいフルーティな甘さを感じるヤツで旨し。後はご飯が美味かったな。大盛り発注だったけど超珍しくお代わりしちゃったよ。ラストはバニラと柚子シャーベットで〆。お茶はコーン茶だった。門司での焼肉なら当店イチオシ!

単に門司の口コミ取りに来ただけなのに意外なとこに伏兵あり。K氏に感謝!

• マッコリ

• バニラ