Planet earthさんが投稿したダードデピノ(宮崎/宮崎神宮)の口コミ詳細

愚行録

この口コミは、Planet earthさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ダードデピノ宮崎神宮、宮崎、蓮ケ池/洋食、イタリアン、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• | 雰囲気-

今まで美味しい「チキン南蛮」どうもありがとうございました。

宮崎鶏の柔らかチキン南蛮 @1136円
本日のデザート&ドリンクセット 382円

暫く宮崎を暫く離れる事になりまして宮崎最後の食事と言う事で来店。個人的に宮崎で一番好きなチキン南蛮、イコール日本でも一番って事になりそう。波長が合うんでしょうね。

注文は自分がチキン南蛮、連れがチキン南蛮+本日のデザート&ドリンクセット。チキン南蛮はいつにも増して柔らかくジューシーな胸肉。洋風の下味、程よい酸味の自家製タルタルソース。サラダはいつも通りの瑞々しさ。

現在地に逗留し始めて早5年、随分長い事いたもんです。途中食べログに口コミ始めて約2年、とんだお騒がせ野郎で気分を害された方々も多かっただろうなぁと思います。申し訳ないです。まぁ底辺中の底辺レビュアーって事で一つお許しを。

それはともかく今日も美味しいチキン南蛮どうもご馳走様でした。宮崎に帰って来たらまた必ずお伺いさせて頂きます。

God's blessing to everyone!!

2020/10/18 更新

2020/07 訪問

安定を求めてダードデピノ

宮崎鶏の柔らかチキン南蛮 @1200円
ライス大盛り 100円

人それぞれお好みのチキン南蛮はあるかと思いますが自分はここダードデピノのチキン南蛮。レストラン系チキン南蛮カテゴリではナンバーワンです。

店内は広々としてて居心地よし。元来結構な少食なのですが今日は初めてライス大盛りにしてみました。美味いチキン南蛮をライスとの相乗効果狙いで。

まず冷たいガラス器に盛られた新鮮なサラダを食べ準備オッケー。ドレッシングも爽やかで美味い。チキンはしっとり柔らかな胸肉。下味は洋風的な。付け合わせの夏野菜は見栄えも味も申し分なし。

久し振りの大満足のランチ、どうも有難うございました^ ^

PayPay使えます。

友引

• 2020.7.23現在

2020/07/23 更新

2020/04 訪問

• 昼の点数:-

通常利用外口コミ

テイクアウト弁当

プチ贅沢盛り合わせ弁当 @1200円

福岡在住の友人が仕事絡みで家族で宮崎に帰って来てます。んで赤ちゃんもいるしコロナも怖いからテイクアウト弁当を教えてくれと連絡がありちょっと前にインスタで拝見してた此方の弁当を紹介。

ハンバーグ・チキン南蛮・唐揚げ・魚のフリット・ソーセージ・サラダ・ピクルスの盛り合わせ弁当を選択した模様です。自分にも1個届けて頂きましたがいい酒のツマミになりました。

善き哉。

2020/04/27 更新

2020/03 訪問

超安定のチキン南蛮

宮崎鶏のチキン南蛮 @1100円
期間限定スイーツ!!タルト・オ・フレーズ 550円
紅茶 350円
セット割 -110円

チキン南蛮もですがお店のインスタで拝見しました苺のタルトも来店のきっかけです。

チキン南蛮は安定の美味さ。特に今日の鶏肉は当たり、胸肉なのにとてもジューシーで柔らか。それに惜しみない量の抜群のタルタルソース。サラダはいつも通りフレッシュ、ライスの具合も好みで美味し、自分もですが連れも大満足の様子です。

食後に持って来られた苺タルト。インスタの写真まんまです。タルト部はしっとり、生クリームがミルク感が強く苺とタルトと一体感を醸してます。

本日は美味しいランチどうもご馳走様でした。今からカーナビのヴァージョンアップしつつパトロールに出発です!

各種Payに対応されたようです。

• お店のインスタより

• おぐらグループ

• 193円の還元

2020/03/28 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

ディナーで訪問(勤労感謝の日)

ランチでは数回お邪魔させて頂いてますが夜の部は初です。
チキン南蛮はマスト、ハンバーグはトマトソースでオーダー。ワインはボトルは都農ワイン(赤)一択でしたのでじゃそれと。
先ずは野菜のフリットが届きソースはタルタルソースとトマトソースが添えられてます。各種野菜を各々のソースで味変しつつ酔いが加速します。後は次々に配膳されテンションが上がって来ます。チキン南蛮は相変わらずの美味しさ、魚フライ、ハンバーグでお腹一杯ですが兼ねてよりの懸案事項の「大人の釜焼きおぐらプリン」を〆で注文。出て来てカラメルにスプーンを刺してビックリ、めっちゃ硬い!厚みがあってそれをガチガチに焼いてるからでしょう。とにかく硬いです。ハンマーいるかも(嘘)。でもその硬さが割った後にバリバリ感出て美味しい。おススメです!

11/23、今日は勤労感謝の日。また明日からしっかり働いてしっかり稼がねば。本日はどうもご馳走様でした^ ^

途中、ニコチン摂取に外に出てタバコを喫いましたが斜め前に旧試験場。免停講習は数知れず、運転免許取り消し処分を3回経験をしてる自分に取っては感慨深い物がありました^^;

帰りに焼き菓子を買って帰りました。食べながら口コミナウ、美味しいですよ。
それと朴訥としながらも生真面目で熱心そうな店主、いい意味で天然っぽいお母さん、アットホーム感もありいいお店です。

※2019/10にメニューをリニューアルしたとの事でしたので再掲しときました。

2019/11/23 更新

2019/10 訪問

超安定のチキン南蛮

宮崎鶏のチキン南蛮 1100円
レディースランチ 1380円

本日は新規開拓なしで安定のお気に入りチキン南蛮を食べに来ました。ランチメニューに今月10/2よりレディースランチが追加されてるようです。と言う訳で本日は自分がチキン南蛮、連れがレディースランチです。

チキン南蛮はいつもと変わらぬ柔らかな胸肉で好みのタルタルソース。それと椎茸やカボチャのフリットの付け合わせも美味しかった。
連れのレディースランチも大変気に入ったようでチキン南蛮は当たり前ですがハンバーグも美味かったようです。食後のデザート&ドリンクで上機嫌、本日はどうもご馳走様でした。

次回はディナーで伺う事になりそうです^ ^

• ランチメニュー

• 店内

• 箸袋の裏に以前の店名の「洋食屋たくみ」の名があります。

2019/10/23 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

"NO チキン南蛮, NO LIFE"

綾町ぶどう豚のカツカレー 1050円
Bセット 300円

小学生時代におぐら本店のチキン南蛮を食べて以来これまでに1000食は軽く超える回数チキン南蛮を食べてます。
本日もチキン南蛮欲求を抑え切れずこちらダードデピノさんに間を置かず3回目の来店です。いやぁもはや申す事無い自分にジャストマッチの超美味しいチキン南蛮です。そして盛り付けや付け合わせが来る度に進化してるように感じます。
今日はチキン南蛮と双璧をなす好物のカレーライスも連れに注文して貰い味見させて貰いましたがスパイス感もありコクもあるのですがどこか家庭的な趣を感じました。このカレーは自分的には欧風と言うより 日本風カレーのジャンルですね。カツは大き目サイズで厚揚げでしたが柔らかくさっぱりしたお肉でカレーに良く合ってます。

今日もまた大満足なランチどうもご馳走様でした(^o^)

• 店内

• 新鮮サラダ

• カツカレーに付いてる自家製ピクルス

• Bセット

2019/06/27 更新

2019/05 訪問

• | 雰囲気-

Satisfaction!!

チーズのせイタリアンハンバーグ 1120円
Bセット300円

免許更新まで待ちきれずに再訪してしまいました。
注文後すぐにサラダが運ばれて来ましたが前回同様、器が冷やされおり野菜は新鮮、少し酸味のある爽やかな味のドレッシング。食べたのに逆に食欲が増進して来ます。
チキン南蛮は柔らかな胸肉で味付けが一般的な甘酢推しではなく洋食的な味付けでこれはこれでこちらのお店のタルタルソースに良く合い、且つ食後のムッキリ感がありません^ ^
ハンバーグは前回はデミグラスソースだったのですが今回は違うのをとチーズのせを選択。チーズのせの場合はソースがトマトソースでした。個人的にはデミグラスソースより今回のトマトソースの方が断然好みです。
Bセットのデザートですが今日はメロン尽くしでした。今日は汗ばむ陽気でしたのでヒンヤリ冷たい食後のスイーツ最高ですね(^-^)v
因みにBセットにはホットコーヒーも付いてます。

店主の熱心な拘りも感じられますし大満足のランチでした。また寄らせて頂きます。

本日はどうもご馳走様でした^ ^

2019/05/23 更新

2019/03 訪問

松風 di 松ぼっくり

手作りデミグラスソースハンバーグ 1120円
Bセット 300円

リニューアル前のたくみさん時代に一度来た事あります。てっきり店が変わったと思ってました。
店内は綺麗で清潔感ありますね。
まずサラダが出て来ましたが野菜が冷えてて水々しくフレッシュ。
ほどなくしてメインのチキン南蛮とハンバーグが配膳。盛り付けが綺麗でそれだけで食欲が増進します。
まずチキン南蛮ですが本家おぐらと同じでムネ肉なのですが素晴らしくジューシー、完全に本家超え。タルタルソースは比較的あっさり目ですが具沢山でこれはこれで美味しい。
そしてハンバーグ、デミグラスソースが自分にベストマッチング。自分の好きな粗挽きではありませんが美味しいお肉を使った美味しいハンバーグでした。
Bセットのデザートもこれまた上品な盛り付けで美味。ドリンクとのセットで300円はお得感ありますね〜。
お店のお母さんも人柄が良く会計時に出てこられた息子さんも笑顔の気持ちいい匠の人でした。

久し振りの絶対また行くぞって確信しましたリピート確定店。免許更新が近いので違反者講習後に寄らせて頂きます。

美味しいランチどうも有難うございました。

• おぐらチキン南蛮

2019/09/22 更新