黒猫魔術師さんが投稿した南インド家庭料理 カルナータカー(愛知/藤が丘)の口コミ詳細

黒猫魔術師のレストランガイド

この口コミは、黒猫魔術師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南インド家庭料理 カルナータカー藤が丘/インド料理、インドカレー、カレー

2015/12 訪問

美味い、不味いで語るお店ではない。つまりカレー屋ではない。突き抜けた個性、久しぶりに楽しかった!

週末に食べログでBMしていたお店に。最近妻がカレー好きということで、カレーの勉強のために食べログの星が多いこのお店に。
駐車場はわかりにくい。
ランチタイムはお得なため混雑されているらしいがディナーは店主とお話でき、南インド料理について教えて貰うことができる。
兎に角、店主のインドに対する愛が半端ない。ついでに南インド料理をやっているだけだとか!!!!
カレーだと思って食べてはいけない。異文化を食べに行く事のできるお店。南インドのハイソサエティーはカースト制のバラモンにあたり、多くは乳製品を食べるベジタリアンなのだそうで、ベジタリアンメニューばかりである。油を極力避け、豆とスパイスを中心とした発酵料理のため、ヘルシーであることは間違いない。
平成28年の年明け1月から三月までインドに料理研究の旅に出るため店はお休みとのこと。
好き嫌い別れるお店はあるが、このお店は、混乱を招くお店、そして楽しいお店であり、突き抜けた個性がある。美味い不味いで語ってはいけない、久しぶりにリーズナブルに価格でエンターテイメントが感じられるエキゾチックなお店だった。是非カウンターで、オタクな店主と話してみてはいかがでしょう?

• ディナーメニュー ドーサ付きは¥280アップです。

• ドーサとは?

• ¥1200ドーサなし

• ライスおかわり自由!超大盛りで!おかわりを盛り付けてくれる、店主のパフォーマンスに感動!!!!

2015/12/12 更新