黒猫魔術師さんが投稿した旬楽膳 名古屋・地アミ店(愛知/一社)の口コミ詳細

黒猫魔術師のレストランガイド

この口コミは、黒猫魔術師さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬楽膳 名古屋・地アミ店一社、上社、本郷/コンビニ・スーパー

2015/07 訪問

通常利用外口コミ

普段の食事を見直す事を考えさせられるお店…

資本は一宮にあるカネスエさん、オーガニック、健康志向ブームを読んでか、有機野菜にこだわったスーパーも併設された、拘りビュッフェのお店。とにかく子連れに優しいし、駐車場も沢山あるため重宝します。毎月一回は家族で行きますよ。
素材、調味料は無添加当たり前、調理法のバランスも良い本当に稀有なお店。

このレベルまで健康志向やってくれると家族で食べに行くお店として本当に助かります。その徹底ぶりは名古屋市No.1だと思います。
ガッツリ行きたい人には不向きかしれません。
「健康志向ブームは儲かるから」
だけでやってるお店ではないです。
まぁ、売り上げあがんなきゃお店潰れちゃうのでその辺りはしっかりとやってると思いますが、健康セミナーも定期的にやっており、どれもかなり的を得ている。(そうでないのとチラチラありますが笑)
人間の身体は食べ物から作られている。そう認識するとこのお店のレベルの高さ、レシピの素晴らしさは目を見張ります。
いつも感動してますよ。こういったお店が外食産業引っ張っていく時代が来て欲しい(^з^)-☆

再訪2015.08
サラダバイキングになり、おばんざいは減ってます。パンは丸パンから食パンに変更されました。
キノコのソテーが無くなり、キノコとチキンソテーになり、全然美味しくない。肉は肉で潔く分別して欲しいですね。なんだかんだで動物系食品が残り、消化不良です。
スープカレーは正直微妙。ミネストローネはかなり行けます。味噌汁復活して欲しい!!

• サラダバーにスゥィーツも加えて!

• サラダバー。ドレッシングはケミカルなし!

• 絶品のポテトサラダ達。無化調、無添加、調味料も勿論です。

• これは嗜好品かな笑

2015/08/08 更新