バイオレンスジャックさんが投稿した炭焼焼酎庵 侍(愛媛/大街道)の口コミ詳細

バイオレンスジャックのレストランガイド

この口コミは、バイオレンスジャックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留炭焼焼酎庵 侍大街道、勝山町、県庁前/居酒屋、焼き鳥、もつ焼き

2014/11 訪問

焼酎すげ~!(再訪あり)

松山市・三番町通りに『穴ぐらな入り口』が目印のお店があります。

『炭焼焼酎庵 侍』

焼酎がいっぱい置いてあるので有名な焼き鳥(炭焼き?)やさんです。
店内に入ると壁いっぱいの焼酎が目に飛び込んできました。そして、隠し扉のような席に案内してもらいました。
トイレに行くとき迷いそうです。

~お通し~

枝豆でした。とりあえずビールと共に美味しく頂きます。ビールはプレモルなのが嬉しいですね!

~チーズやっこ~

ここのグループに来ると、必ずこれを食べます。これが激ウマです!

~お刺身盛り合わせ~

お刺身盛り合わせです。なかなかの鮮度です。かんぱちが肉厚で美味しかったです。

~湯葉生春巻き~

湯葉で巻いた春巻きです。新しくメニューが変わったみたいです。以前のライスペーパーの生春巻きが大好きだったのですが、こちらもなかなかです。

~カプレーゼ~

トマトとモッツアレラチーズのカプレーゼです。かなり大きめでした。

~ヤキトン~

どうやら新メニューだったみたいなので頼んでみました。これはかなり美味しかったです。ビールが思わず進みます。

~巻物盛り合わせ~

豚肉でいろいろなものを巻いた炭焼きです。かなりのボリュームです。梅とアスパラを巻いたのがお気に入りです。

☆総評☆

今回は揚げ物を頼まなかったのですが、かなりのボリュームでした。デザートまで辿り着かなかったです。
メニューが美味しそうな感じだったので、次回は試してみたいです。
ここに来ると、ビールの後はもちろん焼酎です。
大好きな『川越』『金の露』や『三岳』、レア物(『森伊蔵』・『魔王』)など、かなりの種類があります。
焼酎好きにはたまらない店だと思います。
店内の照度も薄暗くてとてもいいですよ。
オススメです。

~再訪2014年11月22日・早めの忘年会です~

職場の忘年会で利用しました。
本日は5000円のコース。

これでもかというぐらいの料理が出てきました。
今日は比較的若めのメンバーでしたので、みな大満足でした。
飲み放題も、焼酎が300種類くらいあったのでなんかお得な気分になりました。

宴会にもオススメですね!

• ヤキトン

• 巻物盛り合わせです。

• ちーずやっこ

• 焼酎の壁の中に案内してくれました♪

• 刺盛り

• 焼酎いっぱいです。

• カプレーゼ

• 美味しそうなメニューです。

2014/11/23 更新