ゆきんこ613さんが投稿した魚~ずまん(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

ゆきんこ613のレストランガイド

ゆきんこ613 (全国) 認証済

この口コミは、ゆきんこ613さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚~ずまん溝の口、武蔵溝ノ口、高津/海鮮、居酒屋

2015/04 訪問

予約必須です

3回目の訪問。
当日予約だったけど20時半だから大丈夫かと15時くらいに電話したら21時で良ければ、との事。
金曜日だからしょうがないか。

ここはいつも外で数組待ってますね。
中に入るといつも盛況。ここは店員さんが若い人ばかりなのにキビキビしてるのがいいですね。
狭い店なのにホール3人は居るのであんまり待たされない。ここも良いポイントですね。
それから日本酒のラインナップが多くて量も選べるのが日本酒好きとしてはたまらない。獺祭みたいな旬の酒はもちろん、聞いた事ない酒多数。試してみたい酒ばかりなのでビール飲んでる余裕は無い。
いきなり日本酒からいっちゃいましょう!
ここはお通しが3種から選べるんだけどこの日はスナップエンドウのボイルが秀逸過ぎました。マヨネーズも普通のじゃなくて何て言うの?カルディとかに売ってるアメリカ製の瓶入りのフワッとしたマヨネーズが付いてきてちょっとした拘りが嬉しい。
お目当ての刺身盛りですがこの時間なのでいくつかはもう品切れ。
でもお任せでも絶対にガッカリしないので安心です。
時間も時間なのでこの日は他に魚の串とチャーハンで軽く済ませましたが日本酒は1人で3種類3合サクッといただいちゃいました。
ごちそうさまでした!

2015/05/04 更新