ゆきんこ613さんが投稿したラ フォンターナ アッヅッラ(東京/学芸大学)の口コミ詳細

ゆきんこ613のレストランガイド

ゆきんこ613 (全国) 認証済

この口コミは、ゆきんこ613さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ フォンターナ アッヅッラ学芸大学、祐天寺/イタリアン、パスタ、ワインバー

2017/04 訪問

再訪2

またまた2ヶ月ぶりに再訪。
細かいこと忘れないうちに投稿します。

これはディナーコースでは1番リーズナブルなものなのですが、
先日お腹いっぱいになり過ぎたのでこれくらいが私たちにはちょうど良いみたいです^ ^

ぐるなびから予約するとスプマンテのサービスいただけるのでまずは一杯^ ^
グラスや器も素敵なのです。

まずは鳥挽肉とイタリアのハムを春キャベツで巻いて蒸したもの。とまとのチョコレート風味!アクセントの日向夏が素晴らしかった。

お次はパスタ。原木椎茸がむちゃくちゃグアニル酸がほとばしってました!干し椎茸でもないのになんですか、コレは⁈

メインはチキンにチーズとトマトソースの一品。こういう家でも出来そうなメニューこそ決定的な違いがあるんですよね、、、

それからこちらの名物トマト茶漬け!前回はここまでたどり着けなかったけど、、、今回はチーズをたっぷりとかけて堪能!満足!

そしてドルチェですがババっていうサバランみたいなラム酒の染み込んだものとブラッドオレンジのジェラートで至福の締めでした。

ごちそうさまでした!

2017/04/17 更新

2017/01 訪問

再訪

バタバタしていて2ヶ月以上たったけど投稿します。

ディナーコースをお願いしました。

ファーストインパクトが凄い。
歳取るとすぐお腹いっぱいになって最後がキツかったのが悔しいo͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(;´༎ຶД༎ຶ`)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡

ワインも美味しい^ ^

カウンターに座らせていただいてシェフのお仕事を拝見できたのが贅沢!

また伺います!

2017/04/13 更新

2016/12 訪問

間違いない

銀座シルベラード、広尾オステリアナカハラには何回か行ったことがあり、
その後お店を出されたと聞いたのでググってみたら学芸大学にお店を出されたとの事。
クリスマスイブのランチにお邪魔しました。

イタリアンていうジャンルのお店は数多あるけど正直そんなに好きなわけじゃないんです。
オシャレな感じでなんとなく誤魔化してるお店が多いので。

でもやっぱりここは違いました。

クリスマスランチコースA
・ノルウェーサーモンのマリネ
→サーモンがプリッとしていた見た目よりも食べ応えのある一品。マリネ具合が上品かつ絶妙♪
・フジッリ 有田牛のボロネーゼ
→ショートパスタなので重くないし、クルミが散らしてあって口触りが楽しい♪
・青島鮮魚のソテー黒キャベツ巻き 木の子のトマトソース
又は
森林鶏モモ肉とリンゴのオーブン焼き ハニーマスタード サラダ添え
→2人でシェアしました。このお魚は宮崎の県魚でスズキに似たお魚とご説明受けたけど名前忘れちゃった(笑)でも脂がしっかりと乗っていて美味☆お肉とリンゴはベストマッチ!
・ドルチェ
→白いティラミス初体験。旨し!
・イタリアンカフェ、紅茶
・オリジナル生マシュマロ
→口の中であっという間に無くなった!
・自家製パン

中原シェフ自らサーブしてくださったり、お料理の説明をしてくださったり、ホントに目配りをしていただいて繊細な味を堪能しました。
これで税込2700円は素晴らしいわ〜〜。

今度は夜伺います。

2016/12/25 更新