sugar46pさんが投稿した千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店(東京/日本橋)の口コミ詳細

sugar46pのレストランガイド

この口コミは、sugar46pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

千疋屋総本店 フルーツパーラー 日本橋高島屋店日本橋、東京、京橋/フルーツパーラー

2016/03 訪問

俺が今迄食べてたあの果物はなんだったのだ

金子半之助にお邪魔したあとデザートにとチャレンジ!
価格ヤバいです。メニューを見るとジュース1杯で天丼と同じ価格ですぜ旦那(笑)
とりあえず初挑戦なんで色々入ってるフルーツパフェにしようかと思いましたがメニューのとある期間限定製品が私の心を射止めました。
せとかパフェ((((;゚Д゚)))))))
高級柑橘のせとかをふんだんに使ったパフェとか贅沢過ぎ!
しかも、私自身もせとか大好物でスーパーの1玉300円のをたまに買っては食べてますが……高級果物屋が扱うせとかとスーパーの1玉300円のせとか……どれくらい味が違うのだろうか……
これは行くしかないべさ!!

5分後に私の前に来たのは見ただけどスーパーのものとは水々しさが違うせとかが((((;゚Д゚)))))))
え、せとかってこんなんだっけ?と思いつつ一口。
甘っ!しかも噛みしめるたびに果肉から果汁がじゅわ〜っと出てきて口の中が果汁で潤されます。
スーパーのやつは少しパサっとしていて確かに甘いことは甘かったですが、正直比べ物になりません。今迄食べてきたせとかは一体何だったのだろう。
いやはや、流石は千疋屋。今迄、お土産コーナーで杏仁豆腐やパパイヤボート、マロングラッセなどで度々驚かされてはきましたが、期待を裏切らない品質。
アイスなどもしっかり拘りがあり、ヨーグルトアイスなんかせとかと一緒に食べるともう最高!
1800円近くはしましたがそれだけの価値がある一品でした。
次はメロン攻めたいですね。隣の小学生くらいの女の子がメロンパフェ食べてましたが甘〜いとか凄いはしゃがれてましたので木になる。

2016/03/19 更新