sugar46pさんが投稿したふくふく亭(山口/床波)の口コミ詳細

sugar46pのレストランガイド

この口コミは、sugar46pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふくふく亭床波、丸尾/うどん、そば、海鮮

2014/08 訪問

安定のコストパフォーマンスと味

山大生の間ではガッツリ海鮮系を食べたいときに利用する店で有名で、久々に行きたいねという話になり、研究室の人と行ってきました。
駐車場が少し小さいため何時も駐車場待ちしていることが多いのですが、運良く1個所だけ空いていたのでなんとか入れました。
しかも、今日はブリカマ定食とタイのアラ煮定食が1つずつ残っており、どうやらかなり運がいいみたいです。
こちらの2つの定食はメイン以外にも天麩羅、刺身、茶碗蒸し、ご飯、お味噌汁、サラダ、お漬物が付いて980円というリーズナブルな価格なため人気が高く、注文しても「売り切れてます」といわれることが多いメニューです。
偶然にも他の研究室の人は他のメニューを注文するみたいでしたので、自分はタイのアラ煮を戴くことにしました♪

それと、こちらの店が学生に人気な理由の1つにドリンクバーが無料で利用できたのだ!!
「たのだ」と何故過去形になっているかというと、今日行った際に1人1杯までになってました(汗)
それでも、無料でコーヒーやジュースが1杯付いてくるというのは結構凄い良心的だとは思ってます。というか、今までが異常だっただけですが…

料理が来るまでジュースを飲みながら駄弁っており待つこと20分程度…ついにタイのアラ煮定食が来ました♪

少し大きめのタイのアラに少し甘めの味付けがされており、噛みしめる度にじゅわ~っと魚の脂が出てきてご飯が凄い進みます。
また、お刺身はサーモンとブリでこちらもしっかり脂がのっています。
天麩羅は良い具合にサクッと揚がっており、エビもプリプリで本当に美味しいです。

1000円以下の価格でここまで食べれる店は正直少ないと考えております。また、唐揚げやトンカツといった普通の定食メニューも量がたっぷり出てきます。
あと、今回は予想外のタイのアラ煮があったため注文しませんでしたが、外の生簀を見て注文するメニューを決めるのも良いですよ。
今日はイカとサザエが多かったのですが、これらも980円というリーズナブルな価格で刺身を味わうことが出来ます。
イカ三昧(イカの刺身や天麩羅などが食べれる)定食は少し気になったので、また次回注文したいです♪

また、メニューが謎に分厚いのでメニューを眺めているだけでも面白いですよ(笑)

• タイのあら煮定食

2014/08/07 更新