sugar46pさんが投稿した酔牛亭(山口/櫛ヶ浜)の口コミ詳細

sugar46pのレストランガイド

この口コミは、sugar46pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

酔牛亭櫛ケ浜/ステーキ、鉄板焼き

2014/03 訪問

隠れた名店

画像整理をしてたらパフェの画像が出て来て、どこの店のだろうと思ってたらここでした(笑)
折角ですので、レビューもすることに。
まず、こちらの店は正直見つけにくいくらい隠れた場所に有りますし、下手をすれば民家に見えますΣ(゚д゚lll)
そのため、訪れる前には下調べと予約をしましょう(((o(*゚▽゚*)o)))
店内に入ると目の前で焼いてくれるカウンターと、のんびり食べれるテーブル席が有ります。しかも、テーブル席はブラインドを降ろしてくれるので他の客の目を気にしないで良いのもグッド(((o(*゚▽゚*)o)))
オススメメニューは酔牛亭ランチ、コースで、好きなサイドメニュー2品、鉄板焼きステーキ、スープ、味噌汁、ご飯、デザートが付いてきます。
まず、サイドメニューは10種類近くあり、定番の唐揚げや海老フライを始め、月毎に様々な物がメニューにあります。
自分はカニグラタンと何かを頼みました。昔過ぎて記憶がやや飛んでます(笑)
ですが、サイドメニューといえど手抜きは一切なく、カニグラタンもカニ肉がしっかり入っており食べ応えも味も抜群です(((o(*゚▽゚*)o)))
スープはカレーポタージュでこちらもキノコがしっかり入っている具沢山(((o(*゚▽゚*)o)))
そして、ご飯と鉄板焼きステーキと味噌汁が来ます。
ご飯は「しっかり食べなさいね。足りなかったらお代わりもあるから」と、かなり盛ってくれますΣ(゚д゚lll)
いや、サイドメニューと目の前のステーキだけでお腹一杯なのに(笑)
鉄板焼きステーキは、一番安いコースなので一つ一つはステーキとは言えるほど大きくは有りませんが量が凄いΣ(゚д゚lll)
もう、お洒落な店して意外にガッツリ系の店です(笑)
そして、何故さっきスープを出しておいてまた汁物が?
なんて、ツッコミはさておき、完食し終えると、漸くデザートです(((o(*゚▽゚*)o)))
デザートはフルーツとパフェから選択が可能です。
パフェって、ファミレスのプチサンデー的なものが出るのではと思ってパフェを注文しましたが、画像の有様だよ((((;゚Д゚)))))))
正直ラストでこれは重たい(笑)
フルーツは普通にグラスの中にカクテルゼリーとフルーツが入っており、量は普通なので、次回からはそちらにします。
隠れ家的な名店ですので、もしも見つけたら行って見てください。
味も量も価格も満足できますよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• デザートのパフェ

2014/05/18 更新