アップルの母さんが投稿した若人(宮崎/谷頭)の口コミ詳細

アップルの母のレストランガイド

アップルの母 (60代後半・女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、アップルの母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

若人日向庄内/日本料理、うどん

2014/06 訪問

上品なランチに満足・満足

前から気になっていたのですが、やっと行く機会にめぐまれ、高校時代の友達3人と
予約して伺いました。
行く途中、「私、鶏肉食べれないの。」と、友達の一言・・・・確か、食べログで見た
写真の中に、鶏肉料理がランチの中にあったような・・・(ーー゛)
長年の付き合いの中で友達とはいいもんです。なるようになるさ。行こう行こう。(*^。^*)

お店に入ると掘りごたつ式の部屋に案内していただきました。個室です。
お昼のランチで、久々に高級感がわきでます。!(^^)!

最初に上品な器に氷の入った麦茶とワイングラスのような物に入ったお菓子のような物、
「小さいグラスの水をかけて下さい。」と言われ、かけてみると、何と言う事でしょう。
おしぼりに変身です。\(◎o◎)/!まるでマジックのようです。

次は、肝心のオーダーです。
おまかせランチを頼みたいのですが、鶏肉料理を変えることができますか?と、聞くと
「大丈夫ですよ。」との事!ほっと、一安心です。(^0_0^)

待つ事、数分
ミニ鉄鍋とミニコンロがやって来ました。野菜とはざま牧場のきなこ豚が入った
うどん、出汁が出て美味しいです。

次にサーモンのサラダ、ドレッシングは手作りで美味しく、もずくは普通・・・?
オーバーこんにゃくはこりこりして皆、絶賛です。(*^。^*)
焼き鯖、大根おろし、サラダ、お皿が凝っていてランチには贅沢です。

3番目、いよいよメインデッシュの鶏肉登場です。
手羽先、カリッカリで味も良し。照り焼きも味が良くやわらかい。
友達の方は豚肉の生姜焼き・・・もしかして有名なきなこ豚?
ボリュウムもあります。友達の食べるのが早く味見が出来なくて残念・・・(;一_一)
ごはんもお米を作ってる友達が言うには「いいお米を使っているね。」との事。
お茶碗も高級感があり、かわいく、ごはんが盛ってありましたヨ。(#^.^#)

最後にデザートのアイスとコーヒー、アイスコーヒーでは、ありませんヨ。
アイスはバニラでジャムが乗ってて、甘くて食後には持って来いです。(*^_^*)
そして、コーヒーは、セルフでおかわり自由なんです。(#^.^#)

これだけのお料理で一人、1294円。皆、満足、満足、美味しく頂きました。(^_-)-☆

有り難うございました。

2014/07/02 更新