アップルの母さんが投稿した活魚旬彩 馬酔木 加治木本店(鹿児島/加治木)の口コミ詳細

アップルの母のレストランガイド

アップルの母 (60代後半・女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、アップルの母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

活魚旬彩 馬酔木 加治木本店加治木/居酒屋、海鮮、串焼き

2014/05 訪問

楽しめるお店でした。

国分にお気に入りのスーパーがあり、たまには鹿児島の方でお昼ご飯して買い物しようと出かけました。
食べログで和食を調べていると「活魚旬彩馬酔木加治木本店」なかなか人気店のようです。
ナビで調べていくと国道の裏道にありました。車がやっとすれ違えるような細い道、駐車場は満杯!
急いでお店に入り「駐車場はありませんか。」と言うと店員さんが忙しい中、外まで出てきてお店の先にある
大きな駐車場まで案内してくれあいているスペースまで教えてくれました。
車を止め店内に入ると予約をしてなかったので部屋が空いてなく、カウンターでよろしいですか?との事・・・
ラッキーです!!!カウンターからいけすは見えるし料理を作る所、トレーに器を乗せる所、待ち時間の早いこと
料理が来ると、逆ピラミッド型の器にびっくり\(◎o◎)/跳び箱のように(4段あったと思います)1段1段
料理が入っていて上から、天ぷら 焼き魚 煮物 お豆腐、刺身は弾力があり、うまい(#^.^#)
他にサラダ 茶わん蒸し お漬物 ご飯にお味噌汁、もう満腹(*^_^*)
最後に紅茶と梅ゼリー。店員さんが少し間をおいて出して下さったのでゆっくりでき嬉しかったです。
そのゆっくりしている間にカウンターの中で心配りを見つけましたよ(*^。^*)
黒い服を着てエプロンしている人がおしぼりを1つ1つ袋からだしトレーに並べアルコール剤のようなスプレーを
かけラップしてなおしていました。そういえば、私たちの前にあったおしぼりも袋に入ってなく、おしぼりにある
特有の漂泊剤の匂いがなくきずかれない心配りを見せていただき遠くまで来たかいがありました。
お料理も美味しかったです。又、行きます(*^。^*)

2014/05/10 更新