アップルの母さんが投稿した道の駅たるみず 湯っ足り館(鹿児島/垂水市その他)の口コミ詳細

アップルの母のレストランガイド

アップルの母 (60代後半・女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、アップルの母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

道の駅たるみず 湯っ足り館垂水市その他/道の駅

2014/05 訪問

道の駅で贅沢三昧

お昼前に着くと駐車場は満杯!明らかに帰るであろう人を見つけ車が出るのを待って無事駐車!
今日は、ここでゆっくりしょうとやって来ました。
ゆっくり?・・・不思議に思われるかもしれませんが、ここには足湯あり、レストランあり、
物産店あり、湯ったり館という温泉まであるんですヨ。(*^。^*)
まずは、お腹も空いたので店の奥にあるレストランへ・・・。
オーダーは本日おすすめのエビかき揚げ丼と荒炊き、ともに刺身つきです。
エビかき揚げは丼ぶりから完全に盛り上がっています。そして、サクサクです。たれも
いい味で好みです。(*^_^*) ぶりの荒炊きの方は目ん玉が「食えるもんなら食ってみな」と
いわんばかりにお皿の上に乗っかっています が あっ!というまにお皿の上は骨ばかり( ^)o(^ )
目ん玉、目の周りのコラーゲン、大大大好物(#^.^#) 味も最後までやさしく、のどの渇かない甘さと
いうのでしょうか?すごく、おいしかった。刺身は新鮮でコリコリして、これもまたうまい。完食です。(^0_0^)
お腹も一杯になり、次は湯ったり館の温泉に入ることに・・・。
お風呂はサウナ、蒸気サウナ、露天風呂、水風呂、定番のお風呂と種類も多く楽しめました。
お風呂から上がると、体がのどの渇きを訴えてきたので、今が旬のびわのソフトクリームを頂き、のどを
うるおしながらも、あまくておいしい!びわの味口の中で満開です(#^.^#) 帰りには物産店で旬のびわを
買ってかえりました。今日は道の駅たるみずで、食事して、温泉に入り、スイーツを食べ、お土産まで買って
ゆったりした贅沢三昧の1日でした。又、来ま~す。(*^。^*)

2014/05/27 更新