アップルの母さんが投稿した桃花(宮崎/都城市その他)の口コミ詳細

アップルの母のレストランガイド

アップルの母 (60代後半・女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、アップルの母さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桃花万ケ塚、東高崎/中華料理

2014/06 訪問

野菜が食べたいといえば中華でしょう! え・・?

最近、やたらと、ご飯の上に乗っかった野菜、麺の上に乗っかった野菜、
あんでからめた野菜が無性に食べたくなり食べログで調べると、
中華料理 桃花 の、お店がありました。
ここのお店は、昔からの有名店でいつも混んでいるイメージが強く
なかなか、行く機会を逃していたのですが、早くいくか、遅く行くか
食べログで勉強させていただき、今回は早くいくことに・・・。
ビンゴです。(*^。^*)
12時前に行くとスムーズに窓際の席に座れさっそくオーダーしました。
待ってる間、次から次にお客さんで、あっ!という間に満席です。
早く来てよかったと胸をなでおろしていると、料理も運ばれて来ました。
今回、オーダーしたのは、セロリ麺(855円)中華丼(750円)
酢豚(900円)実は、これらは、行く前に野菜が多いものをと調べて
決めて来たんです。何事も勉強 勉強なーんてね。(*^。^*)
中華の野菜も工夫がしてあり、中華丼には+セロリ+目玉焼きがデーンと
中華丼を隠すように覆っています。\(◎o◎)/!
セロリ麺にもこれでもかというほどセロリが一杯!セロリ好きにはたまりません.(*^_^*)
酢豚には、いつものメンバーの野菜の中にれんこん、パプリカがあんにからまって
一体化して甘酸っぱく食が進みます。( ^)o(^ )
ああ!そうそう!ここにはランチも750円であるのですが、周りを見ると
ランチを食べている人があまりいなかったような・・・・???(;一_一)
帰る時には、待ち人、数人いましたよ。食べログ感謝です。(^_-)-☆

2014/06/24 更新