納豆小僧の妻さんが投稿したちゅう心(茨城/大洗)の口コミ詳細

食べてばかりの納豆小僧の妻

納豆小僧の妻 (女性)

この口コミは、納豆小僧の妻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちゅう心大洗/海鮮、寿司、あんこう

2015/05 訪問

納豆小僧の「うまい〜」が止まらない。

お魚屋さん脇の小道を通って、隠れ屋の雰囲気がすでにドキドキさせてくれました。
店内もお洒落。カウンターと個室は満席なようで、カウンター沿いの石畳の小道を通って階段を上がって二階へと。ますます味への期待が〜!!

きん波 2640円

8貫 カゴに入っていてお洒落。
一つ一つのお寿司が美しい〜!!!
どれを食べても感動。お魚自体もブリブリ歯ごたえ満点。鮮度もイイしお魚の切り方もイイ!厚みもイイ!
こちらのお寿司は一貫ずつそのネタにあった味付けがしてあってちょうどイイ!1番の驚愕はウニがトロ〜ンっとして滑らかなプリンみたい。とろけた!

特上海鮮丼 2200円

ガッツリ食べようと納豆小僧のチョイス。
いえいえ、お上品&美味すぎてガツガツ食べれません。ネタの種類も豊富で一切れずつ噛み締めて食べていました。すし飯もちょうどいい!

天ぷら盛り合わせ 1650円

1人前でボリューミー&種類多
カラッとしてるのはもちろん。色んな種類が大きすぎないサイズで楽しめます。やっぱり白身魚はフワフワで美味〜!

カッパ巻き 270円
鉄火巻き 594円

巻物のわさびの量が辛すぎず少なすぎず本当にちょうどいい!繊細でバランスのとれた巻物。

お料理とお店の二階の女性スタッフさんの笑顔にもこんなに感動したのに4.5です。
なんと、1つガッカリなことに…私達が案内された大広間のすぐ隣合わせに喫煙所があること。大広間にドアついて開閉可能ですが、小窓があるのでそこからモクモク煙が入ってきます。
美味しいお寿司とお魚の味がタバコの香りいっぱいになって台無し。服に臭いが付くほど。
タバコ吸わない人には辛いです。
喫煙所のお喋りも丸聞こえなので雰囲気も下がりました。この喫煙所にガッカリした分0.5を引いてあります。
次回は個室予約しなくっちゃ。

• 巻物

• きん波

• 特上海鮮丼

• 天ぷら盛り合わせ 1人前

• 魚屋さん

2015/05/24 更新