Blue Bayさんが投稿したうなぎ屋 廣川(京都/嵐山(京福))の口コミ詳細

Blue Bayの神戸グルメ.:*:・'°☆

この口コミは、Blue Bayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ屋 廣川嵐山(京福)、トロッコ嵯峨、嵐電嵯峨/うなぎ、どじょう

2016/07 訪問

念願の天然鰻を頂きました♪

土用の丑の日も近かったので以前から思っていた天然鰻を頂くお店を探しました。
せっかく、天然鰻を頂くので間違いないお店でと探しました。
ちょうど京都に行く用事もあったので京都で探しましたらこの「うなぎ屋 廣川」さんがヒットしたのです。
ミシュラン1つ星のうなぎ屋、食べログでも高評価です。
早速、予約の電話を入れました。
天然鰻は初めてだったので詳しく説明してもらい、天然鰻を使ったうな重を予約しました。
ゆっくり食事ができる2階席を勧められました。
席料は1000円かかるとのことでしたがせっかくだからそちらをお願いしました。

予約は17時半、もう待っている人が数人いました。
JR嵯峨嵐山の駅から7分程、天龍寺の向かいあたりに静かに佇んでいます。
高級感のある造りです。
予約をしていたので待つことなく2階席に案内されました。
品のある客席からは嵐山の街が望めます。
予約していて良かった♪

2人で訪問しました。
・生ビール 700円
・きも焼き 600円 美味しいです。
・うなぎのヒレ焼き 600円 香ばしくてビールによく合います。
・細う巻き 1100円 薄く焼いた玉子焼きでうなぎを巻いた上品なう巻きです。
・うな重 天然鰻 7000円 この日は島根県産の天然鰻です。
お重に1尾使った贅沢なうな重です。
お重いっぱいに鰻が乗っています。
大きくて見るからにふんわり焼き上げられた鰻です。
しっかりしているのですが柔らかく焼かれていてタレは少し薄味の上品なタレです。
創業以来、注ぎ足された秘伝のタレです。
こんなに美味しい鰻は初めてです。
廣川さんを選んで良かった♪
・きも入り吸いもの 800円

席料がかかっても最高のロケーションで頂く天然鰻だからより美味しいのだと思いました。
また、是非、廣川さんで鰻を頂きたいと思っています。

ブログ★http://blog.livedoor.jp/bluebay1001/archives/1059898236.html

• きも焼き

• うなぎのヒレ焼き