Blue Bayさんが投稿したDINING ROOM IN THE MAIKO(兵庫/霞ヶ丘)の口コミ詳細

Blue Bayの神戸グルメ.:*:・'°☆

この口コミは、Blue Bayさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DINING ROOM IN THE MAIKO霞ケ丘、舞子、舞子公園/イタリアン、オーベルジュ、カフェ

2016/04 訪問

神戸の素晴らしい景色と食材を楽しめます♪

ブログ★http://blog.livedoor.jp/bluebay1001/archives/1056422679.html

お天気も良いので海が見える開放的なレストランでお食事がしたくなりました。
食べログでチェックしていると「リストランテ ミア・アルベルゴ」を発見!
早速、予約を入れてランチで訪問しました。
JR舞子駅から南へ徒歩5分ほどです。
舞子の美しい海と明石大橋がすぐ近くにある素敵なホテル、「ホテル セトレ」の1Fにあるイタリアンレストランです。
こちらの総料理長はフランスの名店、ミシュラン三ツ星の「アランシャペル」で修業された方ということでお料理も期待できますよね!

想像以上に素晴らしい絶景が眺められる店内は開放感抜群!
気持ち良い空間です。

ランチコースから「ジュゼッペコース」全6皿 3600円をオーダーです。
まずは生ビール(800円)です。
・前菜盛り合わせ
・サラダ 見た目も美しいボリュームたっぷりのサラダです。サラダだけでも大満足です。
淡路島、明石の豊かな海の幸と新鮮な食材をふんだんに使ったお料理がこちらの特色です。それにプラスイタリアの伝統の技を合わせたお料理です。
・自家製フォカッチャ
・パスタorリゾットorピッツアから選べます。
アラカルトメニューから好きな物がオーダーできます。
私はシーフードパスタ「ペスカトーレ」をオーダーしました。
新鮮な海の幸がゴロゴロ入ったペスカトーレはトマトソースもとても美味しいです。
・メインはお魚料理orお肉料理から選べます。
私はお魚にしました。黒鯛ですが身が大きくてしっかりした美味しい黒鯛です。
彼はお肉料理に。フィレ肉です。盛り付けとソースが繊細で手の込んだお料理だと思いました。
・デザートもボリュームがあ美味しいコーヒーと頂きました。

神戸の最高のロケーションで丁寧で気持ちの良い接客と一品、一品、丁寧に作られたお料理を頂いて幸せなランチになりました。
また訪問したいと思います。

ブログもご参考に★http://blog.livedoor.jp/bluebay1001/archives/1056422679.html

• 前菜

• サラダ