サル男さんが投稿したアルティジャーナ ロッソ(兵庫/小野町)の口コミ詳細

食いしん坊の外ごはん。

この口コミは、サル男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルティジャーナ ロッソ小野町、粟生、葉多/ピザ、洋菓子、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

猫ものんびりお昼寝、それぐらい素敵なお店。

知り合いに「いい店、見つけたよ」と連れて行ってもらったピザのお店。本当にいい店だった。

門を入ると草花に囲まれた広いテラス席。もしかしてテラス席しか無いんじゃないのと思うくらい。ここまでテラス席の多いお店はこのエリアでは珍しいのでは? お店の看板の上では猫が昼寝中。多分このお店の飼い猫だと思うけど、ここまでお客さんが多い中、お前よく爆睡無出来るな。でも、こののんびり感、大好きだわ。

お店の周りは普通に住宅街なんだけど、テラス席を囲む一般の住宅がコレマタお洒落な造りでね。お店の雰囲気を壊すどころか相乗効果でヨーロッパの片田舎みたいな雰囲気になってる。

まずレジで注文してから席に案内されるシステム。室内の席もあるけど勿論テラス席に案内してもらいました。

注文したのは、この店一番人気の「エビアボカドピザ」(1950円)、「エビサラダ」(890円)、「アーモンドナッツのワッフル・アイスクリーム付き」(1200円)。

いや、もう、「エビアボガドピザ」が本当に美味しかったの!! エビが大きくてプリプリしてるし、薄めの生地なんだけど厚さ固さ共にマジ私好み。どうしても、もう一枚食べたくてテイクアウト用にピザを追加注文したぐらい。

ちなみにテイクアウトしたのは「エビマリナーラ」(1600円)。エビ・チーズ・オリーブ・ガーリックが入っています。お家で温め直して食べたけど、やっぱり美味しい。美味しい物は、いつどこで食べたって美味しい。

あと「グラスワイン」(500円)ね。飲み易くって美味しいワインだった。いや、自然に囲まれた中、美味しいピザと一緒に飲んだから余計にそう感じたのかも。それぐらい実力のあるお店でした。

2018/10/13 更新